久松寿司 店内・外観
久松寿司 お店の雰囲気
久松寿司 お席
テーブル
カウンター
お席一覧
席タイプ | 人数 × 席数 | 席の特徴 |
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テーブル | 4名様×3 | カップルやご友人、ご家族と美しく盛り付けられたおいしい料理とお酒を広げながら落ち着いたひと時を過ごせます。 |
テーブル | 4名様×3 | 4人掛けのテーブル席では店内の情緒溢れる雰囲気にゆっくりと浸ることができます。 |
カウンター | 1名様×7 | 瓦屋根のあるこだわりのカウンター席です。店主の熟練の手捌き、新鮮な食材が陳列されるガラスケースやこだわりのワインセラーを眺めながら優雅なひとときを過ごせます。 |
カウンター | 1名様×7 | 瓦屋根のあるこだわりのカウンターです。 |
カウンター | 1名様×7 | 瓦屋根のあるこだわりのカウンター席です。 |
お座敷個室 | 4名様×4 | ご希望頂ければ個室としてのご利用も可能です。(襖の奥にもう一部屋ございます。)お気軽にお問い合わせください。 |
貸切 | 40名様×1 | 最大40名様でご利用可能なお部屋です。 |
貸切 | 6名様×4 | お席のレイアウトはシーンに合わせて変更が可能です。お気軽にご相談ください。 |
久松寿司 外観
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初代は、昭和4年千葉県市原市の農家に7人兄弟の6番目として生まれ、旧制中学卒後、市原刑務所や新聞支社勤務。20代に単身上京、高田馬場「久松寿司」で修行し、昭和29年、お花茶屋町内初の寿司店「花寿司」を駅前に創業。結婚、現2代目誕生の年、同町内移転し「久松寿司」開店。
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映画「3丁目の夕日」の時代の高度成長の潮流に乗り、無一文から一代を築く。現2代目店主となるその長男は、1983年、出版編集者を脱サラし、東京八重洲や丸の内、赤坂、麻布、銀座の寿司・和食店にて修行。初代永眠の平成16年から、2代目継承、2016年4月、初代13回忌を迎え現在に至る。
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老舗寿司屋でありながらワインにこだわりを持っているのがこのお店の大きな特徴で入口付近にはワインボトルのディスプレイがあります。改装工事は施してあるが外観・内観の随所に創業当時の面影が残っており歴史を感じる事ができます。
最終更新日:2024-08-07 14:33:30.0