【こだわりのワインが飲める老舗寿司店】  

久松寿司 料理 2023/10/17 更新

久松寿司 料理のこだわり

  • ケープタウン極上インド鮪

    ケープタウン極上インド鮪

    インド鮪とは、別名ミナミ鮪とも云われれ、日本近海本マグロと双璧とされる高級鮪で、その最も上質とされるケープタウン産の中の極上品です。このグレードの一品をこの価格で味わえてしまうのは「ハイクオリティをお気軽に。」という想いからです。

  • 久松巻

    久松巻

    初代考案の伝家の逸品。インド鮪トロを主体に紫蘇や香の物等を合わせた黄金バランスの中太巻き。 ※写真はイメージです。

久松寿司 おすすめ料理

  • 久松寿司のおすすめ料理1

    お刺身一人前

    宴会コース等のお刺身一人前の一例。ご来店時の折々も、ご予算やお好み・ご要望に応じ提供致します。ご予算に応じて承ります。

    要確認

  • 久松寿司のおすすめ料理2

    上握り

    素材にこだわった上握り。このグレードの一品をこの価格で味わえてしまうのは「ハイクオリティをお気軽に。」という想いからです。

    1,650円(税込)

  • 久松寿司のおすすめ料理3

    久松巻

    初代から伝承された久松寿司 伝家の逸品。ケープタウン極上インド鮪をメインに様々な食材を絶妙なバランスで合わせた中巻です。リピート率が非常に高い他のお店では決して味わうことのできない品です。

    1,210円(税込)

久松寿司 料理

【お寿司一人前セット】

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【お好み寿司一貫】

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【焼き物】

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【汁物】

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【その他単品料理】

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料理に関するメッセージ

  • 美味しく、心地良く。「トレンディでリーズナブルな寿司店」、「よりハイクオリティをお気軽に」。まず、お薦めは初代から継承のインド鮪。酒類(地酒・焼酎・ワイン等々)は、安価なものから上級品まで。お料理は、伝統和食にとらわれず、チーズ・ハム・肉に、オリーブオイルやハーブやバルサミコ酢等々使い、同時にシンプルに素材の味わいを生かすよう心がけています。ご予算・お料理内容等、可能な限り応じますので、電話予約にてお気軽にご相談下さい。

    久松寿司のスタッフ1

    店主

    初代は、昭和4年千葉県市原市の農家に7人兄弟の6番目として生まれ、旧制中学卒後、市原刑務所や新聞支社勤務。20代に単身上京、高田馬場「久松寿司」で修行し、昭和29年、お花茶屋町内初の寿司店「花寿司」を駅前に創業。結婚、現2代目誕生の年、同町内移転し「久松寿司」開店。映画「3丁目の夕日」の時代の高度成長の潮流に乗り、無一文から一代を築く。現2代目店主となるその長男は、1983年、出版編集者を脱サラし、東京八重洲や丸の内、赤坂、麻布、銀座の寿司・和食店にて修行。初代永眠の平成16年から、2代目継承、この4月、初代13回忌を迎え現在に至ります。

  • 久松寿司のスタッフ1

    店主

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-10-17 17:29:48.0

ネット予約の空席状況

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