上海厨房 おすすめレポート

☆オレンジ☆さん
投稿日:2014/03/11
ディナー
豚三枚肉のやわらか煮
厚切りにした豚の三枚肉が、青梗菜と一緒に甘辛い味付けで煮込んであります。一切れの肉の中に、肉の部分と脂身の部分とが交互にあるので、一噛みでそれぞれの旨みを味わうことができます。ボリューム感があり、また濃厚な味付けのおかげでご飯が進むので、かなりの満腹感が得られます。
☆オレンジ☆さん
投稿日:2014/03/11
ディナー
セリと牛肉細切りオイスターソース炒め
セリのツンとした独特の風味が牛肉の旨みを引き出しており、そこにさらにクセのあるオイスターソースがかけられており、これもまた牛肉の味を一層深みのあるものにしています。炒め物ではありますが、肉料理と言って良いほど牛肉の味が生きています。
☆オレンジ☆さん
投稿日:2014/03/10
ディナー
竹の子と鶏と牛肉のオイスター炒め
シャキシャキとした竹の子と柔らかい鶏肉に、牛肉とオイスターソースの旨みがたっぷりとしみこんでいます。オイスターソースが濃厚なので、全体的にややこってりとしています。とろみもあり、それがそれぞれの具材の味にまろやかさを加えています。- 1
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