うなぎ柳 おすすめレポート

kuokaku88さん
投稿日:2012/09/11
ランチ | 来店シーン:接待・会食
気になっていた店
仕事上の御得意先からの紹介で一度行きたかったお店にやっと行きました。しかもご馳走になりました。このお店は江戸川区では鰻屋さんの老舗で、老舗も老舗、創業は昭和43年だそうです。
店は小さな前庭があり、小さいですが、外からは見えないようになっていました。
全員、うな重(上)2520円を注文。
待つこと、30分で登場。重のフタを開けると・・・
鰻が綺麗です。
細身ですが厚みはあり、焼き方は均一、照りもあり、重やご飯とのバランスもすばらしい。
見ただけで美味い。
もちろん、食っても美味い。
鰻が魚なのだという主張をして、その味の良さを甘くないタレがフォローします。
ご飯も一粒一粒が立っていて、そのご飯の隙間にタレがスッと入り込み、鰻と一体感をだすことで、
うな重として高いレベルの味にしています。
個人的には、鰻のタレは少し甘い方がいいと思いますが、そうでなくても充分に美味しい。
正直に言えば、うな重で一人2500円、総武線沿いでは、かなり割安な感じがします、
店とサービスを加味して、自分に御褒美したいときに、一人でぶらりと寄って食べれる隠れ的な一軒でした。
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