1ポンドステーキ&クラフトビール ハックルベリー 料理のこだわり
-
■美味しいステーキの秘密その1
赤身?霜降り? 選べないなら両方楽しもう! ステーキで最も大切なのは肉!当店では、赤身と脂肪の美味しさを両方楽しめるお肉を探し求めました。和牛と同じように穀物を食べて、じっくりと肥育された豪州牛。肉全体に入り込んだ脂の甘みと柔らかさ、そして、噛み締めるほどにジューシーな赤身の旨味を兼ね備えた最高の肉です。
-
■美味しいステーキの秘密その2
肉の旨みを引き出す絶妙な火入れ!シンプルな調理法だからこそ、「焼き」の技術には当店のこだわりが詰まっています。まず厚手の鉄板で焼き目を付け、それから最新のオーブンで中心部までゆっくりと火を入れる。その見極めは、長年の経験に裏打ちされています。最高の肉を最高の焼き方で食べていただくために、努力と研究を惜しみません。