十々閣 ご当地グルメガイドの口コミ(4)

40代/女性
来店日:2016/05
いつも混んでいるので、予約してから行きます。当日予約だと、夜8時半以降ならとれるかも・・・。 週末の予約だったらできるだけ早めがいいです。うちは前の週から予約していくこともあります。 本当は、ほかの人に教えたくないくらいお気に入りのお店です。 おすすめは、とにかく「塩カルビ」。大根の薄切り(甘酢味)にくるんで食べるのですが、これがもう、どんどん次から次へと食べられます。 大根が消化を助けてくれるのでしょうか?とにかくさっぱりとして次々頂けますよ。他のお店ではこういう食べ方がないので、最初はおどろきでした。 たれの味付けもおいしいですが、うちはほとんど塩で頂きます。 タン塩、塩カルビ、塩ハラミ、時々ホルモン、あとはナムル盛り合わせとチョレギサラダ、スープ・・・です。 子供達にはライスを食べさせます(笑) 私はお酒はあまり飲まないので、夫がビールを2杯くらい飲んで、4人で16000円くらいでしょうか。 安くはありませんが、びっくりするほど高くもないと思います。このお値段であの品質のお肉を頂けるのなら大満足です。 お昼は営業していません。
- 1
- 1/1ページ