たまぞう おすすめレポート

ともちゃんさん
40代前半/女性・投稿日:2014/02/21
ランチ
油そば
油そばって、名前の通り、油っこいのを想像しますよね。ここのお店の油そばは、新機軸! スープが付いてくるのですが、スープをそのまま飲んでもよし、麺をつけてつけ麺にするもよし、このアイディアがすごいです。
全然油っぽくないので、スルスルスル~っと胃袋に吸い込まれていきます。

illust-glassさん
30代後半/男性・投稿日:2007/05/08
ランチ | 来店シーン:一人で
百聞は一食にしかず、是非食べてみてください
本日の昼ご飯は北府中の、らーめんたまぞうさん。北府中の駅から徒歩10分強。
府中駅からバスで、晴見町バス停から行くと目の前で、
もっと近いです。
お目当ては、味噌ネギラーメン。
でも、味噌はつけ麺ではあるものの、
普通の味噌は冬季限定で、10月から2月頃のみだそうです。
姉妹店などで食べられないでしょうかと聞いてみたところ、
八王子の、らーめんなぶらさんで、
えび味噌が食べられると教えて頂き、
親切に、住所と電話番号のメモを頂きました。
さてさて、気を取り直して頼みましたのは、オススメでネギ豚麺750円。
これに、『たまめし』という、かやくご飯150円をつけて、
最後に替え玉100円を頼みました。
これはなかなかの味わいです。
麺の太さは中ぐらいのやや細で、コシがあって美味。
スープは豚骨なんですが、味わったことのない味わい。
かといって突飛な味ではなく、
美味い美味いと食べてしまう感じです。
なかなか説明が難しい。
いやいや、百聞は一食にしかずなのです。
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