松葉茶屋 ご当地グルメガイドの口コミ(3)

40代/女性
来店日:2021/02
蕎麦の激戦地、深大寺にあるお蕎麦屋さんです。コロナ禍では入店時に手指の消毒がありました。屋内と屋外の席があり、寒い時期だったので、屋外では焚火が炊かれていました。ランチタイムに鴨つけ蕎麦を頂きました。分厚い鴨肉が何枚も入った食べ応えあるおつゆで、二八蕎麦で頂きました。のど越しの良いおいしいお蕎麦でした。鴨つゆは、最初、肉と脂の香りが強いように思いましたがお蕎麦をつけて食べているうちに、お蕎麦となじんで臭みが消えました。また、山椒を入れて頂くと上品な味になってとても美味しかったです。途中でてんぷら盛り合わせも追加して、かなりのボリュームで頂きました。深大寺や神代植物園の周囲は、木々の緑が多く、雰囲気もいいので、お昼やおやつを頂きにこうしたお店に寄るとさらに楽しめますね。甘味やサイドメニュー(味噌おでんなど)も豊富でした。

50代/男性
来店日:2018/11/10
神代植物公園の深大寺門を出たところにある2軒のおそば屋のうちの1軒にお邪魔しました。 お店は屋外にも席があり、今回こちらで八割挽きのもりそば大盛り950円を頂きました。 新そばの季節らしく香り高く喉越しのいいそばで、屋外で食べていることもあったため美味しかったです。
- 1
- 1/1ページ