大衆割烹 いなほ 店内・外観
大衆割烹 いなほ お店の雰囲気
大衆割烹 いなほ お席
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席タイプ | 人数 × 席数 | 席の特徴 |
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テーブル | 4名様×3 | テーブル席 |
カウンター | 5名様×1 | カウンター席 |
座敷 | 4名様×4 | 座敷席 |
大衆割烹 いなほ 設備
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ルーツは神主という家族のみで芋焼酎を造る小さな蔵元で造るメインの「八幡(はちまん)」はもちろん、白麹仕込みで、無濾過、アルコール度35%で仕上げた「八幡 ろかせず」もご用意しております。芋本来の旨味や甘味、コクといったものが十分に楽しめる一本です。
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焼酎ブームの際に一気に人気が高まり、需要に供給が追いつかない状況になりプレミア焼酎「3M」と並んで手に入りにくい芋焼酎の一つです。白麹仕込みの「佐藤」と黒麹仕込みの「佐藤 黒麹仕込」があって、俗に「白佐藤」、「黒佐藤」とも呼ばれています。
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創業明治35年の村尾酒造の【村尾】は、黄金千貫と白豊を使用、黒麹仕込みで造られた、落ち着いた香りと洗練されたなかにも芋本来の自然な甘さやまろやかさを合わせもつタイプ。錦江町の蔵「白玉醸造」が造る【魔王】は芋臭さを一切消したすっきりした味わいが人気。焼酎独特の甘い風味は少なく、思いの外ドライでシャープ。
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自社栽培 雄町(農薬使用せず)で造った泉橋酒造の【秋とんぼ】は山田錦と比べてリッチな味わい。お燗酒がおすすめです。旭若松は濃厚でパワフルな味わいだけを追求してきた那賀酒造蔵だけあってパンチの効いた締まった味わい。貴醸酒のような穀物の甘みも楽しめます。
最終更新日:2023-11-29 15:37:23.0