玉乃鮨 ドリンク
おすすめお燗酒
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緑川正宗 熱燗専用酒 ※一合の料金です
新潟・緑川酒造の蔵人が丹精込めて手造りしたお酒です。四段仕込みの四段目に餅米(コガネ餅)を使用しているため、熱燗にするともち米の香りとコクが際立ち、喉越しの良さとキレの良さを味わえます。出しゃばることのないほんのりとした甘味も魅力で、熱燗好きにはたまらない熱燗専用のお酒です。原料米 精米歩合 麹米/掛米 コガネ餅 65%/50% アルコール度数15.5度 日本酒度 酸度
510円(税込)
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東村山 清酒 ※一合の料金です
市内久米川町にある創業400年の豊島屋酒造が東村山と姉妹都市の新潟県柏崎市産の米と地下150mから汲み上げた富士山系の伏流水で仕込んだ、喉越しの良いさわやかな辛口酒です。原料米 国産米 精米歩合 麹米/掛米 70% アルコール度数15度以上16度未満 日本酒度 +5 酸度1.4
400円(税込)
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緑川 本醸造 ※一合の料金です
本醸緑川は淡麗な中にもうまみを絶妙に残した緑川の代表的な酒です。淡麗な酒質と調和した深い味わいをおたのしみください。原料米 北陸12号 精米歩合 麹米/掛米 50%/60% アルコール度数15.5度 日本酒度 酸度
470円(税込)
厳選地酒
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緑川 吟醸酒 ※一合の料金です
蔵元は雪深い新潟県北魚沼郡小出町を流れる魚野川の際にあります。人の手による酒造りの本質を大切に守り、低温管理のもと長期発酵で醸します。酒質は刺身と相性の良い淡麗辛口で香りの良い酒です。
680円(税込)
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浦霞 純米酒 ※一合の料金です
すっきりとした味と香りの飲み飽きない酒質で、宮城産の米で醸します。宮城県塩釜の銘酒で、酒名は源実朝にちなんで命名されました。原料米 マナムスメ 精米歩合 麹米/掛米 %/65% アルコール度数15度以上16度未満 日本酒度 1~2 酸度1.3
680円(税込)
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八海山 純米吟醸酒 ※一合の料金です
新潟三山のひとつ八海山麓に蔵元はあります。八海山の純米吟醸酒は料理の味をひきたてるような淡麗な酒質を目標として米の旨みの生きた吟醸香の高いお酒です。土地と人とに磨かれた品位ある味わいは、季節ごとのおいしい料理を一層引き立てます。吟醸造りを信念に八海山系の湧き水で醸します。原料米 山田錦 五百万石 他 精米歩合 麹米/掛米 50%/50% 協会酵母901 アルコール度数15.5度 日本酒度5 酸度1 アミノ酸度0.9
1,130円(税込)
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久保田 純米大吟醸 ※半合の料金です
洋梨やメロンを思わせる華やかな香りと、甘味と酸味が調和した上品な味わいがあり、「久保田」らしいキレも併せ持つ純米大吟醸酒。香味が広がり、後味は流れるような余韻が感じられます。乾杯酒として前菜と、また、フルーツなどのデザートとお楽しみください。原料米 五百万石 g精米歩合 麹米/掛米 50%/50% アルコール度数15度 日本酒度 0 酸度1.3
509円(税込)
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久保田 千寿 純米吟醸 ※一合の料金です
綺麗でスッキリとした味わいの『久保田 千寿』の特長はそのままに、穏やかな香りでバランスのとれた、料理の味を邪魔しない純米吟醸酒です。口当たりはやわらかく、ドライな飲み口を楽しめます。冷やすとほどよい酸味と飲んだ後のキレが感じられ、常温になるにつれて酸味がたち、旨味の余韻が長く残ります。原料米 五百万石 精米歩合 麹米/掛米 50%/55% アルコール度数15度 日本酒度 +3 酸度1.3
680円(税込)
焼酎
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無一物 麦焼酎
麦焼酎発祥の地、長崎県壱岐の島の幻の焼酎です。厳選された原料を使い、400年の歴史に磨かれた樫樽に5年間熟成させた芳醇な香りとマイルドな味わいは長期熟成ならではのものです。ボトル 3056円グラス 728円
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源太郎蔵 芋焼酎
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ビール
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エビスビール
瓶ビール(大びん) 648円生ビール(エビス) 中 648円生ビール(エビス) 小 546円
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