魚一 おすすめレポート

mar(′v`iさん
投稿日:2010/05/17
魚が一番「魚一」★
知り合いの方が、馬レバーが美味しいお店がある!!という事で、早速連れて行って頂きました。清瀬駅すぐの「魚一」さんです。(最近、店の名前は同じままで、経営者が変わったとか。マスターとママのコンビです◎)
今日のセレクト
●クジラ刺し身(生姜)
●アオリイカ刺し身(山葵)
●馬レバー(胡麻油と塩)
●ふたえ刺し(生姜)
●メダイ塩焼(レモン)
●うまずら(カワハギのような魚を、肝と醤油で。)
●合鴨スモーク
クジラの刺し身は小学生の時に食べていたので、とても懐かしかったです◎
アオリイカはさすが!!!身が柔らかく、とろけちゃいます。旬のものが美味しいですね◎
初めて食べた馬レバー。牛レバーよりも歯ごたえがありました。牛レバーがプリプリならば、馬レバーはちょっとコリコリ◎
ふたえ刺しは、馬刺しを馬のたてがみで挟んだもの。脂ののったお肉という感じで、生姜のさっぱりが合いました◎
メダイは、さっぱりと蛋白ですが、塩とレモンがいい塩梅でした◎
うまずらは、あっさりした白身に、濃厚な肝とお醤油で、肝好きにはたまらない◎
合鴨のスモークは、まだ凍っていて、シャリシャリでした。ちょっと残念…△
やはり「魚一」さんはお魚をオススメします*。+.゜*
釣りに行くイベントがあったりと、お客様と仲良く、釣り好きのマスターが営んでいます。旬のお魚が食べたくなったら「魚一」さんへどうぞ★
ディナー
来店シーン:友人・知人と
3
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