満北亭瑞穂店 ご当地グルメガイドの口コミ(9)

50代/男性
来店日:2020/10/09
学生時代、福生市のガソリンスタンドでアルバイトしていたころ、仕事終わって、同僚たちとラーメンをよく食べに行っていました。もともとこの辺りには土地勘ないので、連れて行ってもらっていたのですが、味噌ラーメンがすごく美味しい店があって、こちらの店かもと検討付けて訪れました。 当時はまだ16号バイパスもできていなかったので、周りの雰囲気は違うような気もしましたが、昭和から営業されているとの事なので、こちらかな~って思っていましたが。 入店してすぐ、まるっきり様子が違うので、店、違ったなと確信。女性店員は名札に下の名前だけが書いてあって、夜のお店みたいだし、かけ声の威勢は、まったくないし。 まあ、入店してしまったわけだし、やむなく『特性味噌ラーメン』を注文致しましたが、丸見えの厨房覗けば、きちんとスープ出汁をとっているのも分かり、テキパキと調理する姿も見られ、味には期待が持て、安心しました。特性味噌というだけあって、十分すぎるコクのあるスープと、しっかりした、やや太麺が自分の心とお腹をしっかりとらえ、探していた店ではなかった悔しさをスッキリと癒してもらえました。

30代/男性
来店日:2018/02/17
満北亭瑞穂店へのアクセスする方法は東日本旅客鉄道八高線の箱根ヶ崎駅のひとつしかない改札から外に出ます。出たら東口から外に出て新青梅街道の方向に徒歩で1100メートル、徒歩で14分くらいの距離の位置にお店があります。お店は新青梅街道に面してて駐車場も完備してるので安心して利用できます。

40代/女性
来店日:2017/08
ラーメン、餃子、定食、チャーハンどれも美味しいです。お薦めは塩バターラーメンに、餃子!あつあつででてくるので満足度が高いです。子供連れでも気軽に入れます。

20代/女性
来店日:2016/02
いつも土日のお昼に迷ったときはここで食べます。塩ラーメンは絶品で、家族みんなでリピートしています。混んでいても回転率がいいので、割と早く案内されることが多いです。

40代/男性
来店日:2011/11
いつも前を通っていて、気になっていました。 ついつい他店に入ってしまい、なかなか行く機会に恵まれませんでしたが、このほどなんとか立ち寄ることができました。 カウンターの他に、4人席や座敷もあります。 ラーメン店しては、席も普通に清潔を保たれている印象。 相方は味噌ラーメンにバターのトッピング、自分は味卵ラーメン(醤油)にチャーハン。 二人でマンシュウ餃子一皿、を頼みました。 味噌ラーメンの類は太縮れ卵麺、醤油ラーメンの類は細卵麺のストレートでした。 醤油スープは鶏がら出汁の透明で油も少なく、塩辛くもない味わい。 にもかかわらずスープは、ストレートの細麺によく絡んでいて美味しい。 チャーシューも歯ごたえがしっかりしていて、個人的には好印象。 個人の差でしょうから、とろけるようなチャーシューがお好きな方には残念なものだと思います。 チャーハンは油が少なめで、塩と人工旨味調味料で味付けしてありますが、悪くない。 餃子は似た他店の餃子と同じ大きさでありながら、摩り下ろし生姜でニンニクの匂いや他の素材の臭みを消していました。 この餃子、美味しいですねぇ! 餃子セットというメニューもありましたが、大盛りご飯と餃子だけで満足しそうな印象を持ちました。 テーブルには降ろしニンニクが無かったのが残念でなりませんが、行き付けにしたい店舗の一つです。
- 1
- 1/1ページ