今八 おすすめレポート(1)

花&はなさん
投稿日:2008/02/22
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
どこにでもある食材がマスターの手にかかるとあっという間にほのぼの料理に!
かれこれ15年も通い続けているお店です。年齢不詳のマスターは、日々、NHKの「きょうの料理」を参考に新メニューを考案。カウンターに座れば、マスターの鮮やかな手さばきを見ながら、「次は何が出てくるかな~」とわくわくするような楽しみも。というのも、このお店では料理は注文をしてはいけないのです。注文しようものなら、マスターの「待ってな! 今出すから。」と言う声が飛んできます。つまり、すべてお任せコース。お客さんのお箸の進み方をキャッチしながら、次々とお料理が出てくるのです。夏は涼しく。冬は体がぽかぽかしてくるような温かいスープ類が人気。
ときどき、のれんを下ろす頃まで長居すると、お総菜をおみやげに持たせてくれたり、ある時は焼き芋を持たせてくれたり。「また来よう!」と絶対思ってしまうお店です。
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