魚庄別館 おすすめレポート

ぁぉぃさん
30代前半/女性・投稿日:2013/06/23
美味しかったです
急にうなぎが食べたくなったので、今まで20年以上近くを通っていただけで入った事のなかった魚庄へ!駐車場からうなぎの香ばしいかおり(*´∀`*)
土曜日のお昼でちょっと混んでましたが、少し待ってお座敷に案内されました。
お値段は少々高めでしたが、泥臭くなく柔らかいうなぎで、甘すぎずさっぱりなタレだったので、普段は余り食べないお父さんも鰻重並をぺろりといっていました。
また是非行こうと思います(*´∀`*)
ランチ
来店シーン:家族・子供と

アルゴンさん
投稿日:2008/02/14
ふんわりうまっ!
うなぎはそんなに得意ではなかったのですが、友人の勧めで行ったお店が、ここ魚庄!
泥臭い・皮がちょっと…という意識を取っ払ったのはこのお店でした。
早速うな重(上)を注文。
何故か「野菜サラダ」を注文している方が多いので迷わずそれも…
サラダは…芸術的なキュウリが飾ってありましたが、至って普通(笑)
肝心要のうな重。
かなり肉厚な鰻を、濃い目甘口のタレが満遍なく包み込んでいます。
泥臭さは一切なく、苦手だった「皮」も全く気にならない程柔らかい。
まさにフンワリ・ふっくらとした鰻です。
ご飯も大目に入ってますが、ぺロっとたいらげました!
肝吸いとお新香もついてきます。
大宮・栗橋線沿いの、立派な構えの大きなお店です。
店内は大変広く、お座敷席とテーブル席があります。
お座敷席は、半個室のような作りで大変落ち着きました。
お会計所のそばには、真空蒲焼販売の案内もありました。
通販もしている様です。
しかし、週末の夕食時ともなると大変混みます。
私達も1時間近く待ちました。
でも待っても頂く価値はあると私は思います。そのくらい鰻が美味い!
今回伺ったお店は「別館」でしたが、
次回は蓮田川島の本店に行ってみようと思っています。
ディナー
来店シーン:友人・知人と
66
詳細を見る
※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。
魚庄別館 ご当地グルメガイドの口コミ(1)

50代/女性
来店日:2018/09
出前も対応していますが、お店で食べるのが一番おいしいです。贅沢ですが、上以上のうな重でないと、ごはんとの割合が淋しいものになります。天ぷら、鯉こくなどほかのメニューもおいしいです
- 1
- 1/1ページ