大穀 上尾店 料理のこだわり
-
お客様の「美味しい」の一言の為に…うなぎのこだわり。
大穀のうなぎは、全て国産ニホンウナギを使用しており、厳選された池から生きたまま仕入れております。お客様にご注文を頂いてから、生きたうなぎを1尾1尾丁寧にさばきます。ふっくら蒸し、丁寧に骨を抜き、秘伝のたれにくぐらせながら紀州備長炭のみで焼き上げます!新鮮で出来立ての美味しさをぜひ、お楽しみください。
-
「大穀」のそばへのこだわり。
北海道産または越前の厳選した蕎麦粉のみを使い、1:9でそば粉を9割使用しております!蕎麦の実の中心にある真っ白な部分(胚乳部)を贅沢に使い、蕎麦本来の甘味と香りを引き出しました。蕎麦つゆはじっくりと寝かしたかえしと、一等の利尻昆布や枕崎の鰹節をはじめとした数種のだしを加えた、自家製のつゆです。