お多幸 おすすめレポート

ヤマドさん
50代前半/男性・投稿日:2011/09/07
ディナー | 来店シーン:家族・子供と
美味しいおやじ譲りの味
カミサンおでんが食いたいと言う事で行った参りました1年中おでん食べれるんですね~コンビニ等では秋頃から出しますが・・・蕨のおでん屋さんのママさんは石川県出身なのでか?
澄んだスープだったような???近くのおでん屋さんの薪さんは京都風おでんでした
ここのおでんは如何に、階段を下りるとド~ンと目の前に立派なケヤキの?家紋入り看板が有ります、
店内は外から伺えますカウンター席とテーブル席からの構成でカウンター席には常連さんでしょうか、
お喋りしながら楽しそうに飲んでます、テーブル席に御予約席の札が置かれてました、
女将さんがこちらへどうぞと右端のカウンター席に案内され先ずは生ビールジョッキー650円と
生ビールグラス400円で乾杯しメーンのおでんへ盛り合わせ1人前700円を注文致しました、
濃い色でしっかり煮込んだおでんが出て来ました大根を見て分かるようにおでんの具は
おでん鍋で煮込み過ぎないよう気を付けているんだそうです、余り煮込み過ぎると
固くなったりして味を損ねてしまんですよby若大将
なるほどそれでステン皿に具が沢山並べて有るんですね、
お客さんが注文してから具を温めて出す訳なんです、固すぎず柔らかすぎず丁度良い按配でした
飲み物も充実しており美味しく頂いて満足して帰って来ましたよ^^;
- 1
- 1/1ページ