Washoku大穀 本庄店 料理
うなぎ料理
-
うな重 贅
【特選うなぎ】あっさりとした繊細な肉質のうなぎを使用肝吸・香の物付(茶碗蒸し付 6,600円)
6,200円(税込)
-
うな重 和み
【特選うなぎ】あっさりとした繊細な肉質のうなぎを使用肝吸・香の物付(茶碗蒸し付 6,600円)
4,800円(税込)
-
うな重 松
大穀を代表する本格うな重メニュー。【肉厚うなぎ】脂乗りのよい肉厚なうなぎを使用肝吸・香の物付(茶碗蒸し付 4,900円)
4,500円(税込)
-
うな重 特製
【肉厚うなぎ】脂乗りのよい肉厚なうなぎを使用肝吸・香の物付(茶碗蒸し付 7,000円)
6,600円(税込)
-
うな重 竹
【肉厚うなぎ】脂乗りのよい肉厚なうなぎを使用味噌汁・香の物付(茶碗蒸し付 2,800円)
2,400円(税込)
-
石焼きひつまぶし
1杯目は、そのままうな丼で。2杯目は、薬味をまぶして。3杯目は、薬味をまぶして、だし汁をかけてお茶漬けで。最後は、お好みの召し上がり方でお楽しみ下さい。蒲焼1枚分・味噌汁・香の物付(茶碗蒸し付 3,300円)
2,900円(税込)
-
大穀御膳
前菜・刺身(本まぐろ赤身・真鯛)・うな重 竹・味噌汁・香の物付(茶碗蒸し付 4,600円)
4,200円(税込)
-
花鳥風月
前菜・うな重 竹・茶碗蒸し・味噌汁・香の物
3,600円(税込)
-
大穀誉
うな重 竹・本まぐろ重・味噌汁・香の物・デザート付(茶碗蒸し付 4,800円)
4,400円(税込)
-
うなぎ蒲焼
4,200円(税込)
-
うなぎ白焼
4,200円(税込)
和食料理
-
会席膳
季節の前菜・刺身・預鉢・揚物・御飯・味噌汁・香の物※天候など、仕入れ状況により、内容が写真と異なる場合がございます。
1,850円(税込)
-
鹿児島産黒毛和牛の石焼ひつまぶし
全国一位の黒毛和牛生産を誇る、"鹿児島県の黒毛和牛"。きめ細かく柔らかい肉質と、美しい霜降りならではのまろやかなコクと旨みが特徴です。鹿児島産黒毛和牛に赤鶏の卵をのせて、熱々の石釜でご用意いたしました。お好みの焼き加減でお好きな薬味を添えたり、出汁茶漬けなど、様々なお召し上がり方でお楽しみください。
2,800円(税込)
-
鹿児島産黒豚使用 黒豚とんかつ定食
鹿児島県産の黒豚は、繊維が細かいため柔らかい食感で、甘くさっぱりとした脂身が特徴です。(単品 1,900円)
2,200円(税込)
-
岩手産銘柄鶏の唐揚げ定食
岩手県産銘柄鶏を自家製のたれに漬け込みました。(単品 1,200円)
1,500円(税込)
-
天重 松
天然大海老2本付
2,550円(税込)
-
天重 竹
天然大海老1本付
1,950円(税込)
-
本まぐろ漬け丼
大穀特製のタレで、贅沢に漬け込みました。
2,400円(税込)
特製蕎麦・うどん
一品料理
-
江戸だし巻き玉子
木曽川のほとりで平飼いされ、自家配合飼料で育った赤鶏の卵を贅沢に使用しました。7種の原料で作る「特製金のだし」と合わせて職人が丁寧に巻いております。(江戸だし巻き玉子 1/2本 550円)
850円(税込)
-
岩手産銘柄鶏の焼鳥(1本)
岩手県産銘柄鶏の柔らかい部位のみ使用しています。紀州備長炭で焼き上げた香ばしい匂いとともに是非。
450円(税込)
-
黒毛和牛の串焼き(1本)
【鹿児島産黒毛和牛A4ランク以上使用】きめ細かく柔らかい肉質と、美しい霜降りならではのまろやかなコクと旨みが特徴の黒毛和牛。
750円(税込)
-
ごぼうスティック
500円(税込)
-
野菜サラダ
約1人前
500円(税込)
-
赤天
魚のすり身に赤唐辛子を練り合わせて揚げました。
500円(税込)
-
漬物盛り合わせ
700円(税込)
-
揚げじゃが
600円(税込)
-
揚げ出し胡麻豆富
厳選した濃厚な胡麻と、奈良県の本吉野葛を使った手づくり胡麻豆富です。
600円(税込)
-
うなぎの骨唐揚げ
600円(税込)
-
野菜てんぷら
定番の天ぷら野菜から季節を感じる野菜まで、6点のネタを揚げたてで。おつまみや、他料理との組みあわせでご利用ください。
700円(税込)
-
みそ田楽(こんにゃく)
上州下仁田産のこんにゃくを使用しております。赤味噌・田楽みそでお召し上がりください。
900円(税込)
-
豚の角煮
上州麦豚を使用しております。麦を餌の主原料としており、きめ細かくあっさりとした味わいの豚肉です。
850円(税込)
-
たっぷり野菜のサラダ
約2~3人前
900円(税込)
-
岩手産銘柄鶏の唐揚げ
岩手産銘柄鶏を特製たれに漬け込みました。お子さまにも人気の一品です。
1,200円(税込)
-
本まぐろのお刺身(9貫)
本まぐろを贅沢に使用したお刺身です。※花穂は軸から外して、お刺身と一緒にどうぞ。風味をお楽しみいただけます。
1,500円(税込)
-
お刺身2点盛り
本まぐろと愛媛産真鯛を使用したお刺身です。※花穂は軸から外して、お刺身と一緒にどうぞ。風味をお楽しみいただけます。
1,000円(税込)
-
季節の前菜
季節の食材を使用したコースでお出ししている前菜です。おつまみや様々な料理に組みあわせてご利用ください。
1,000円(税込)