鮨和 おすすめレポート

ヒロさん
投稿日:2011/12/21
こころのなごむ最高のおすし屋さんです
ここ数年体調を崩していましたが、少し外出ができるようになりました。そんな時、3,4年前初めて訪れました。ご主人も奥様もとても気さくで体調をみながら1年に
1,2回おじゃましています。私の食べたい「ねた」をリクエストしておくとメニューにも載ってないのに訪れるときちんとセットしてくれています。毎回感動の連続です。
地元のお魚・貝類を旬のおいしい食べ方で演出してくれます。
わたしども夫婦は犬が子供がわりですが、とても親切に対応して戴き訪れるのが唯一の楽しみです。
ランチ
来店シーン:家族・子供と
3
詳細を見る
※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。
鮨和 ご当地グルメガイドの口コミ(2)

50代/男性
来店日:2017/12/11
ペットを連れて館山の宿に一泊しました。食事なしだったので、ネットで犬も店内に入れるお店を探したところ鮨和さんを見つけました。夕方6時頃伺い、念のために入り口を開けて「犬も大丈夫でしょうか?」と尋ねたところ、「全く問題ありませんから、好きなお席にどうぞ」と言われました。注文したのは、せっかくなので地魚にぎり寿司(2,500円)を頼みました。運んでくるなり大将が、魚の種類を説明してくれました。確か、あじ、すずき、こち・・・・などどちらかといえば白身魚が多かったです。どれも身がプリプリでとても美味しかったです。特にあじは、網で取ったものではなく、釣り上げたもので鮮度が良いそうです。ペット連れでも気軽に入れるお店なので、ペット連れの方はお薦めです。

40代/男性
来店日:2011/12
ペンションのパックで、このお店に伺いました。 気さくな大将が、地魚を握っていってくれます。 玉で美味しいことに気が付くと、大将めちゃくちゃ喜びます。 玉だけとは限らず、どの魚も美味しいのですが、玉だけは何かこだわりをお持ちのようです。 ホウボウ、赤貝、青柳、ひらめ。 どれもが新鮮で生臭くなく、酢飯も酢がきつくなくて何ぼでも入ります。
- 1
- 1/1ページ