ろばた焼き・童子 おすすめレポート(1)

ノンタンさん
投稿日:2009/11/02
ランチ | 来店シーン:友人・知人と
300g級のアワビが1万円以内で食べられました。
友達のお勧めでおじゃましました。囲炉裏でゆっくり食材を焼いていくのですが、とにかく魚貝・野菜の艶と大きさが違うんです。炉端でじっくり焼いていくので、時間をかけ、会話を楽しみながら食事ができます。また、山の中にあるので自然の音が聴こえ、季節を感じながら過ごすことができました。アワビの大きさもびっくりしますよ!!都内で注文したら2万は下らないのではないかという大きさのアワビで、弾力があり肝まで美味しい。贅沢で至福の時を感じました。毎シーズンでも訪れたいです。お店の方も上品で、こだわりを持って仕事をされている姿勢に好感が持てました。
5
詳細を見る
ろばた焼き・童子 ご当地グルメガイドの口コミ(1)

40代/男性
来店日:2022/09/10
口コミをみて評判が良かったので予約してお伺いしました。コメントにも書かれておりましたが、ラスト300メート程の道がこれまた狭いのなんの、軽自動車でもすれ違うことが困難な狭さで、道路は舗装されていない土ですが意外と楽しいです。大型は茂みの草木に車のボディーはやられます。肝心のろばた焼きはすごくシンプルですが素材が良く焼き加減もお母さんが丁寧に焼いてくれますので最高に美味しいです。あまりに美味しくアワビ時価を頼みましたがこの時はかなり大きいアワビで6000円でした。味、素材ともに抜群です。是非また寄りたいと思います。
- 1
- 1/1ページ