四季の味 たけもと おすすめレポート

いちにのさん
50代前半/男性・投稿日:2008/11/16
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
気に入りました・・・季節料理「たけもと」
のれんをくぐると7名程のL字カウンターと奥には8~10名の小座敷があった。カウンターには、40代後半だろうか、気さくな店主が笑顔で迎えてくれた。
店内は、あまり広いとは言えないが、常連さんと思われる客がカウンターに5名、
座敷には,家族連れと思われる5~6名の客がいた。
おすすめメニューにも書いたが、一つ一つに手間をかけた、実に美味しい料理で、ついつい、いつもより多めに芋焼酎を呑んでしまった。 定番料理以外にも、お造り、煮物、焼き物などが、日替わりで多数書かれていて、その日に仕入れた最良の素材を、活かしているのが伝わってきた。
常連客が、多そうなので、前もって電話を入れておくほうが良さそうだ。
16
詳細を見る
- 1
- 1/1ページ