このページは、Alikeが提供する情報、およびユーザーの投稿をもとに作成しています。掲載情報は不正確な場合がありますので、事前にご確認の上ご来店ください。
この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら
ホットペッパーグルメはお店の販促・集客を強力サポートします!掲載無料のプランから、店舗情報を編集したり、料理や店内の写真を掲載することができます。ホットペッパーグルメを活用して、お店の魅力を伝えてみませんか?

大原屋 おすすめレポート(1)

おすすめレポートについて

ぶらさがさんの写真

ぶらさがさん

50代前半/男性・投稿日:2007/12/22

ランチ | 来店シーン:一人で

津久井の地粉を使った「三太うどん」がお勧め!

相模原市津久井町中野、新中野メインストリートに在る割烹料理屋さんです

駐車場は店頭に在ります

店内は入口を入ると・・・右側にテーブル席が有り
左側には小上がりのお座敷席が在ります
また、2階以上には宴会席や会議室が有るようです

メニューは宴会などににも対応している「会席料理」も有り
気軽に寄って頂ける、「うどん」「そば」「丼」「定食」等も揃っています
お勧めは地元の地粉を使った「うどん」・・・「三太うどん」と言って
地元の「三太物語」に起因しているようです
正確な名前は「地粉うどん」と言って、「もり」と「ざる」が有ります
ちなみに値段は同じです???

お店の方の接客もアットホームで気軽に立ち寄れるお店ですよ!

★頂いたのは・・・

・地粉うどん(ざる)・・・別名「三太うどん」
「もちもち」とした、並太の麺はなかなかの味わいです
漬け汁はやや甘めですが、濃くも有りうどんの味わいを引き上げています
薬味は「ネギ」「茗荷」「柚子皮」「生姜」「わさび」と豊富です
このお店に訪れたら一度は食べておきたいお勧めのうどんですね!
  • 大原屋: ぶらさがさんの2007年12月22日の1枚目の投稿写真
  • 大原屋: ぶらさがさんの2007年12月22日の2枚目の投稿写真
  • 大原屋: ぶらさがさんの2007年12月22日の3枚目の投稿写真
  • 1
  • 1/1ページ

相模原市その他の和食のお店

相模原・橋本・淵野辺で、特集・シーンから探す