大原屋 おすすめレポート(1)
ぶらさがさん
50代前半/男性・投稿日:2007/12/22
ランチ | 来店シーン:一人で
津久井の地粉を使った「三太うどん」がお勧め!
相模原市津久井町中野、新中野メインストリートに在る割烹料理屋さんです駐車場は店頭に在ります
店内は入口を入ると・・・右側にテーブル席が有り
左側には小上がりのお座敷席が在ります
また、2階以上には宴会席や会議室が有るようです
メニューは宴会などににも対応している「会席料理」も有り
気軽に寄って頂ける、「うどん」「そば」「丼」「定食」等も揃っています
お勧めは地元の地粉を使った「うどん」・・・「三太うどん」と言って
地元の「三太物語」に起因しているようです
正確な名前は「地粉うどん」と言って、「もり」と「ざる」が有ります
ちなみに値段は同じです???
お店の方の接客もアットホームで気軽に立ち寄れるお店ですよ!
★頂いたのは・・・
・地粉うどん(ざる)・・・別名「三太うどん」
「もちもち」とした、並太の麺はなかなかの味わいです
漬け汁はやや甘めですが、濃くも有りうどんの味わいを引き上げています
薬味は「ネギ」「茗荷」「柚子皮」「生姜」「わさび」と豊富です
このお店に訪れたら一度は食べておきたいお勧めのうどんですね!
40
詳細を見る
- 1
- 1/1ページ