吉村屋 おすすめレポート(61)

sssさん
投稿日:2014/05/27
家系の本家
所謂「家系」の本家本元といわれている吉村家。いつも行列ができている超人気店です。
人気の理由はやはりスープでしょうか。
豚骨と醤油、両方の旨みが絶妙のバランスで
生かされているスープだと思います。

tkさん
20代後半/男性・投稿日:2014/05/25
濃厚醤油豚骨のラーメン
彼女と利用させていただきました。濃厚醤油豚骨のスープと太麺の相性がばっちりです。
トッピングも豊富で素晴らしいです。

モンキー777さん
30代前半/男性・投稿日:2014/05/21
家系全ての始祖のお店
神奈川に多くある家系ラーメンの中で、ここが一番最初の始まりのお店です。独特の味のするチャーシューはやっぱり美味でした♪

あがっけいさん
20代前半/女性・投稿日:2014/05/09
ライス
吉村家のラーメンはスープも具も美味しくてライスにぴったり合い、海苔やチャーシューなどをおかずにするとご飯が進みとっても美味しいのでオススメです。
あがっけいさん
20代前半/女性・投稿日:2014/05/09
キャベツ
とんこつ醤油の濃厚なスープに、このトッピングのキャベツを追加すると、口の中がさっぱりしてキャベツの甘みも感じとっても美味しくてオススメのトッピングメニューです。
あがっけいさん
20代前半/女性・投稿日:2014/05/09
ラーメン並
濃厚なスープのとんこつ醤油ラーメンで、こってりしてるけどしつこさがなく飽きない味のスープで何回食べても美味しいです。麺もコシがありチャーシューもスモークたいぷで独特な味付けでとても美味しい。
たしじゅんさん
20代前半/女性・投稿日:2014/05/03
味付玉子
味付け玉子はラーメンに入れるトッピングメニューです。この味付け玉子は白身が程よく味付けられて中の黄身が半熟とろとろでとっても美味しく吉村家のラーメンによくあいます。

たしじゅんさん
20代前半/女性・投稿日:2014/05/03
ライス
横浜家系ラーメンには、ご飯がよくあい、具のチャーシューや海苔をおかずにするとご飯と良く進み、スープとの相性がバツグンによくオススメです。
たしじゅんさん
20代前半/女性・投稿日:2014/05/03
キャベツ
ラーメンに入れるトッピングメニューで、こってり濃厚なスープにキャベツが入るとあっさりして、キャベツの甘さが際立ちとっても美味しくオススメです。
たしじゅんさん
20代前半/女性・投稿日:2014/05/03
ラーメン並
横浜家系の本店のラーメンで、スープは濃厚なとんこつ醤油味で、とっても美味しくコッテリしてるけどクドさがなくさわやかです。麺は極太麺でコシが強く、具のチャーシューも独特な味付けで美味しいです。
やなっくさん
20代前半/女性・投稿日:2014/04/04
ライス
吉村家のラーメンは、ライスと絶妙に合い、スープに染みさせた海苔でご飯を食べると美味しく、具のチャーシューやほうれん草もご飯が進み、ライスはオススメです。
やなっくさん
20代前半/女性・投稿日:2014/04/04
ラーメン並
吉村家のラーメンは、表面に油の膜がはっているコッテリとしたスープは熱々で、飲むとコクと旨みが凄くとても美味しいスープで、太い麺ともよく絡みとっても美味しくオススメです。
toyoeranaoさん
20代前半/女性・投稿日:2014/04/01
ラーメン並
こってりして旨みたっぷりの豚骨醤油味のスープは、とても美味しくて、極太の麺ともよく合います。チャーシューはスモークされた焼き豚で他では味わえない独特な味でとてもおいしいです。
GooGooさん
投稿日:2014/03/11
家系ラーメンの源流
近年では知名度もだいぶ上がった感のある「家系ラーメン」というジャンルですが、その全ての家系ラーメンの源流にあたるのがこのお店です。豚骨をベースに各種食材を投入し作り上げるスープと、キレの良い醤油ダレとの絶妙なコンビネーションがとても魅力的です。