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大番 ご当地グルメガイドの口コミ(2)

40代/男性さんの写真

40代/男性

来店日:2019/09/18

高レベルな酒場が連なる京急沿線ですがここはすごい。魚介類の新鮮さとコスパは他の追随を許しません。もし巡り合えたならホヤ刺しを試してほしい。三陸の方で食べられる極上なやつがそのまま出てきます。マグロの中落ちなど名物はほかにもありますが何食っても旨いので直感で頼みまくりましょう。
40代/男性さんの写真

40代/男性

来店日:2019/06

京急生麦駅近くにある立ち飲み大衆居酒場【大番】に訪問しました。 お店に着いたのは開店時間17時を少し過ぎた17:20。既にほぼ満席と大繁盛。コの字の立ち飲みカウンターは満席になると厨房にまでお客さんを入れてロの字カウンター状態。 メニューは近くにある魚河岸通りから仕入れたお魚料理が中心。キリン工場の門前町とだけありビールはキリンのみ。 お店の一番人気は《鮪の中落ち》。350円ながら刺身皿一面に中落ちが盛られたお得な一品。なんと18時前に完売しました。  《アジフライ》と《カキフライ》は皿から溢れんばかりのボリューム。味はもちろん◎。そして値段も安い。 〆は《大番汁》@250円。大根、人参、そして様々な種類の魚のアラから作った塩味のお汁です。多種の魚の旨味が絡み合いこれは絶品。 食べ物は皿の種類と枚数でお会計。飲み物は自分の前の小皿にチップが入ります。お会計はほぼ回転寿しのシステム。 良い飲み屋だ。また近々。
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