とんかつ美とん さくらい 上大岡店 おすすめレポート

退会済みユーザーさん
投稿日:2014/03/10
釜あげとんかつ最高!
油ものの苦手な私が、釜揚げとんかつは完食!しつこくなく、サクサクで、中のお肉はジューシーで、本当に美味しかったです。備え付けのお塩をつけて食べるのが最高!
すーさん
20代前半/女性・投稿日:2014/01/21
釜のとんかつ!
さくさく、ボリューミーなかつ!おいしいかつ!が食べられるお店です。プロレスラー?さんなんかも訪れるみたいです。地下にある、駅の方から歩いていくと左側にあるお店です。
よしちゃんさん
投稿日:2014/01/13
ヘルシーなとんかつ
こちらのお店は油で揚げるのではなく、窯焼きで調理したとんかつをウリにしています。油をあまり使わない分ヘルシーで油っこさがなく、食後胃もたれすることがあまりないです。
肉もやわらかく、質も良いので、おすすめのお店ですね。

カモさん
50代前半/男性・投稿日:2008/02/14
釜焼きとんかつ
「釜焼ロースカツ定食」がワタシの目の前に到着しました!ほ~う! しばらくながめました。 たしかにオーブンで焼いた感じ!
まずは何もかけずに一切れいきました。 おっ! ジューシーです。
これはレモンだけでいけますよ! そしてレモンだけでほとんど最後までいけました。
ほとんどというのは、添えられているつけダレがあるんですが、最後の一切れは少~しつけてみました。
これも非常~~~~にうまい! さっぱり系でカツにベストマッチだと思います。
これで945円かあ~!
ランチとしては少し高め(ワタシはそう思います)ですが、このメニューには喜んで払いますというか、もう少し価値があると感じました。
これはオススメですよ!

asaさん
投稿日:2007/07/24
とんかつは塩で!
彼から、オススメのとんかつ屋さんがあると言われ、連れて行ってもらってからヤミツキになりました。元々とんかつは大好きなのですが、このお店の釜焼きとんかつは、その名の通り釜で焼かれていて、油で揚げていないぶんお腹に殆どもたれません。そしてカラシを溶いたおだしか塩で食べます。塩は3種類用意されていて、ハーブ塩・ゆかり塩・紅塩それぞれとても楽しめます。もちろん、広く知られている油で揚げるとんかつもメニューにそろっていて、こちらも美味しいです。井土ケ谷と岡村町にお店がありますが、上大岡店は駅すぐのところにあるので、電車で移動する方には入りやすいと思います。
お店は、昔ながらの定食屋さんのような雰囲気で、一人で食べに来ているお客さんも多く見かけます。
もちろん、ごはんとお味噌汁、キャベツはおかわり自由です。
※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。
とんかつ美とん さくらい 上大岡店 ご当地グルメガイドの口コミ(7)

40代/男性
来店日:2016/12

50代/女性
来店日:2016/11

30代/女性
来店日:2016/05

50代/男性
来店日:2016/04/09
- 1
- 1/1ページ