水連洞 おすすめレポート(4)

こじこじんさん
投稿日:2014/05/16
ディナー
シーフードお好み焼き
奄美大島の焼き菓子をアレンジした、シーフードお好み焼き。ふんわり食感で具だくさんの逸品。お酒のおつまみとしても最高です。
mkさん
投稿日:2011/11/22
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
これぞ平塚のきたなシュラン!!
普段は通らず見つけづらいお店。恐る恐る入ると、気さくな店主がお出迎え。
店内はサインや有名人との写真がずらり。
釣り活魚と奄美大島料理がウリのよう。
オススメは刺身盛り合わせ!!店主が相模湾に漁に行ってるそう。
その日釣れた魚が水槽にたくさん。
その場で獲って捌いてくれた。
新鮮すぎてウマイ!!こんなにも違うものかとビックリ。
お皿の上でもピクピク動いていて新鮮さが伝わった。
ぜひ食べてほしい。
奄美料理もお酒にあって満足。
特に女性は入りにくいだろうが、ぜひ行ってほしいお店の一つになった。
13
詳細を見る

カイさん
20代後半/女性・投稿日:2011/11/21
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
新鮮な刺身と奄美の絶品料理☆
とにかく美味しい刺身が食べたくて以前から気になっていたお店に行ってきました。
平塚駅から少し歩きますが、お店の入口を入ると
目に入るのは大きな生簀に泳ぐたくさんの魚。
釣り名人のオーナーが相模湾で釣ってくるもので
魚の種類は日によって違うそうです。
刺盛を注文したら、鯵の姿造りとその日おススメだった
イナダなど、どれもプリプリで身の厚さには感動です☆
オーナーが奄美大島出身という事で、
奄美の郷土料理もたくさんあり、普通の居酒屋では
ない珍しいものもありました。
酒飲みには、かなり好みのメニュー味つけです。
おススメ料理にもあった鶏飯を
〆にお願いしたんですが、地鶏から
出汁をとっているスープがかなり美味しかったです。
美味しい魚とお酒を楽しみたい方はぜひおススメです☆
7
詳細を見る

nonさん
投稿日:2011/07/08
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
すっご こんな鯵のお刺身!!
ちょっと勇気をだしてのれんをくぐってみました
中には水槽に泳ぐ活魚!!
でもな~高そう……と思いきや 以外にも貧乏OLの私たちにも手が届くプライス!
思わず活魚の鯵のお刺身を注文しました
びっくり~ いままで食べたことのない こりこり感と甘み!!
新鮮だからかな~ マスターが朝釣ってきたそうな
黒糖焼酎もおいしかった~
いつも芋焼酎派でしたがこれもいいかんじ
ショットよりもボトルキープが出来るので(今どき)キープしちゃいました
また伺いま~す♪
10
詳細を見る
- 1
- 1/1ページ