かんき楼 ご当地グルメガイドの口コミ(7)
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大山は、豆腐で有名です。 1度、大山の豆腐を堪能したいと思っていたので、こちらに寄りました。 まだ、開店していない店も多かったので、開いていて良かったです。 色々な調理の仕方が豆腐にあることが分かって良かったです。 味も、楽しむことができましたが、豆腐で2000円近いと・・・あれですね。
この日、大山を訪れた日は暑い日でしたが、かんき楼のとろろが食べたくて、こま参道をえっちらほっちらと上ってまいりました。汗をふきふきとろろを待っていますと、川沿いから流れてくる涼しい風が天然のクーラーとなって、実に心地よい。お待ちかねのとろろは、粘りと香りがあって、美味しい美味しいであっと言う間に平らげてしまいました。満足満足の大山でのランチでした。御馳走様でした。
かんき楼のトロロは、昔に父親と母親がすり鉢で擦って作ってくれたトロロを思いださせてくれる懐かしいトロロだということで、 今年も兄弟でこのお店にやってきました。 この日は団体客が訪れる様子でしたので、昼時をやや外して入店し、私はとろろご飯を、姉は豆腐料理の楓膳を注文しました。 思っていた通りにトロロが美味い! 何が懐かしいのかと言えば、アゴにつくと痒くなりそうな粘りの強いトロロを出汁醤油で溶いているからでしょうか、 よく味噌仕立てのトロロというのがあって、あれも美味しいのですが、父と母が作ってくれたのは出汁醤油のトロロでしたから。 お豆腐もとても美味しくて、量も味もちょうど良いお料理を楽しみ、満足満足でお店を後にしました。
こま参道にある老舗の食事処です.昼食に猪鍋(小鍋)とご飯セットをいただきました.濃厚な味噌ベースの鍋で,肉も野菜もたっぷり入っており満足できました.
こま参道を登っていってケーブルカー乗り場の手前にあります。 猪鍋をはじめ湯豆腐(夏季は奴豆腐料理)定食やとろろご飯が食べられます。 大山は豆腐やキャラブキの他に自然薯も名物です。 粘り気のあるとろろに上手な味付けで、とても満足しました。ここはおすすめです。