やきとり大吉 伊勢原駅北口店 料理 2024/04/23 更新
やきとり大吉 伊勢原駅北口店 おすすめ料理
やきとり大吉 伊勢原駅北口店 料理
定番串
-
はさみ(鳥ねぎ)
鳥のネック肉にネギを挟んだ、いわゆるネギ間です。
176円(税込)
-
かわたれ・かわしお
手間を惜しまず湯引きして、臭みを無くし、パリッと焼く。皮がこんなに美味しいなら、ビールのおかわりもう一杯
154円(税込)
-
み(もも肉)
やきとりの王道、theやきとり。
154円(税込)
-
ねっく(せせり)
大吉のメイン、弾力のあるプリプリした食感は病みつき必至。
176円(税込)
-
こころ(ハツ)
一串に2羽分、躍動していて、一番運動していた心臓です。
154円(税込)
-
きも(レバー)
好き嫌いのハッキリ分かれる部位のひとつ。食べず嫌いの方も沢山いらっしゃいます。思った以上にふわとろです。
154円(税込)
-
ヒップ(ボンジリ)
theジューシー。尻尾の部分です。溢れるほどのジューシーさを堪能ください。
154円(税込)
-
つくね
マスターの手作り!豆腐でフワフワ!
176円(税込)
-
なんこつ
軟骨にも、「ヤゲン」「ヒザナンコツ」等ありますが、当店は「ヒザナンコツ」です。圧倒的にジューシーで、当然コリコリ。
154円(税込)
-
ずり(砂肝)
有名なやきとりですが、どういう部位なのか意外に知られていません。歯の無い鶏は、ここで食べたものをすりつぶします。ので、筋肉の塊です。
154円(税込)
-
手羽先
串ではなく、かぶりつく一品です。丁寧に開いてあるので、非常に食べやすい。軟骨までしゃぶりついてください。
220円(税込)
ひと手間串
-
ねぎバンバン
よく焼いたもも肉に小ネギを「バンバン」のせ、オリジナル塩ダレでガブリッといく人気の串です。theネギ山。
198円(税込)
-
チキンチーズ
せせり肉を焼いて、チーズをのせ、トロリとしたその上にチョイと辛いゴマだれをかけて、粉パセリで仕上げます。特に女性の人気が多いようです。
198円(税込)
-
ゆず胡椒焼き
塩焼きしたもも肉に、香り高いゆず胡椒をのせて香りと辛さをお楽しみ下さい。ちなみに、発祥の大分県では唐辛子の事を「胡椒」といい、一般的な胡椒の事を「洋胡椒」と呼ぶようです。
198円(税込)
-
辛とまと
よく焼いたもも肉にトマトベースの特製ダレをかけた激辛のやきとりです。辛さの演出はハバネロとハラペーニョです。
198円(税込)
-
元気焼き(鳥ガーリック)
せせり肉にガーリックパウダーをかけて焼き上げた、薫りそそる人気商品。マスターも大好き。
198円(税込)
-
-
しそ巻
せせり肉に大葉を巻いて焼き上げます。その上に南高梅の練り梅をのせて、旨酸っぱくお楽しみいただきます。
198円(税込)
-
なみだ焼
せせり肉にわさびをのせて大葉で被った串で、大吉の醤油ダレがよく合います。ツンッと泣ける、実はマスターイチオシ。
198円(税込)
-
-
チキンチートマ
「チキンチーズ」と「辛とまと」の併せ技。チーズのおかげで辛さがマイルド。
198円(税込)
-
うずら玉子
既製のうずら玉子ですが、大吉オリジナルの塩ダレで他には出せない旨さがひかります。
154円(税込)
-
串唐揚げ
大吉オリジナル唐揚げ粉をまぶしたもも肉の串を揚げ、秘伝のパウダーをかけると、焼くとは違う旨さに納得してもらえると思います。
220円(税込)
-
串唐揚げ(甘酢)
同じく揚げたもも肉の串に大吉の甘酢をかけ、小ネギをまぶして完成。また違う味わいを、楽しめます。
220円(税込)
豚串
やき野菜
-
たまねぎ
まず、上手に刺した玉ねぎを眺めてください。やきとりのタレが甘さを引き立てます。チョイとマヨネーズを添えて。
154円(税込)
-
エリンギ
油と相性の良いエリンギ。油通しして焼くのがコツ。ここでも登場大吉醤油ダレでエリンギが超エリンギになります。
154円(税込)
-
いかだ
並んで刺された長ネギがまるでいかだの様。焦げるまで焼くと薫り高く、不思議ですよね、かなり甘い。
154円(税込)
-
ナズチーズ
ナスとチーズが合うんです。特製ゴマだれでほのかにイタリアン。初めて食べる方はだいたいむせます。
176円(税込)
-
ししとう
香ばしく焦げたししとうに生醤油がよく合います。タマに当たりがあります。ししとうの当たりはビックリするほど辛いです
154円(税込)
一品
-
百万馬力(刻みしょうがにんにく味噌)
かなり細かいので、酔っ払いには食べにくいかな。スプーン付けてます。飯が欲しくなるかも。
275円(税込)
-
トマトスライス
出来るだけ地元、伊勢原産を使うようにしています。生産者さんによって大分違います。
330円(税込)
-
漬物盛合せ
漬物の三種盛りです。
308円(税込)
-
甘酢ピクルス
スティック状にした大根、人参、きゅうりを大吉オリジナル甘酢に漬け込んでます。箸休めにもどうぞ。
352円(税込)
-
-
たたききゅうり(ゴマ塩だれ/梅おかか)
叩くと、割れた断面がランダムで塩ダレがよく絡みます。串が焼けるまで、口の中のウォーミングアップにいかが。梅おかかも仲間入り、お好みで
308円(税込)
-
焼ジャガイモ
世の中の定番って感じです。俗に言うじゃがバターですな。
352円(税込)
-
馬力(にんにくしそ漬け)
大吉では定番過ぎます。みんなが大好き馬力です。無臭にんにくなので後に響きません。
308円(税込)
-
枝豆
ビールに枝豆って合言葉みたいでしたよね。
308円(税込)
-
冷奴
冷やした豆腐です。
275円(税込)
-
厚あげ
水切りした絹豆腐をその場で揚げます。大吉の醤油ダレがよく合って、トロトロでアツアツのハフハフです。また食べたくなる
352円(税込)
-
フライなんこつ
串と同じヒザナンコツを大吉の唐揚げ粉着けてカラッと揚げます。ついつい手が延びるおつまみです。
440円(税込)
-
ナスの揚げびたし
軽く揚げたカットナスに醤油ダレで食べていただきます。油と相性バツグンのナスはとてもジューシーになります。
352円(税込)
-
レバーのゴマ油和え
生ではありません。塩焼きしたレバーにゴマ油を和えます。ソコに小ネギをのせるのとのせないのとでは全く別物です。小ネギの仕事は素晴らしい。
352円(税込)
ご飯
-
大吉丼
やきとり丼です。タレがシミシミで食べ応えがあります。
704円(税込)
-
豚バラ丼
その名の通り。豚バラのジューシーさでガッツリ食べられます。
704円(税込)
-
焼きおにぎり(1個)
にぎって、焼いて、醤油の焦げる香りで食欲増進。一個で足りるかな。
308円(税込)
-
rich卵かけごはん
卵かけご飯にありがちな、いわゆる「ジュルジュル感」は全くありません。しかし、白身はしっかり入ってます。バターが濃厚感を演出します。食べるとけっこう驚きます。
495円(税込)
-
小吉丼
小さいやきとり丼です。小さくてもやきとり丼に充分です。
495円(税込)
-
豚バラ丼(小)
小さくなってもジューシーさは健在です。
495円(税込)
-
焼きおにチーズ(1個)
焼おにぎりとチーズ、特製ゴマだれで美味しくないワケが無い。食事にもおつまみにもなります。
385円(税込)
-
焼きおに辛チーズ(1個)
ゴマだれの替わりに辛とまとダレをかけます。よりイタリアンに、より激辛に。
385円(税込)
-
バターon焼おに(1個)
バター醤油は常に、何にでも合うような気がします。熱さでトロけたバターを逃がさぬように。
385円(税込)
-
おこげスープ(焼おにぎり鳥スープ仕立て)
特に女性に人気です。焼おにぎりをスープにドボンッです。サラサラ、香ばしく食べられます。
495円(税込)
-
スープ茶漬
おこげスープとは違い、普通のご飯を使います。あられも入って、お好みでゆず胡椒を溶かして香りを楽しんでください。
495円(税込)
-
白ごはん
白いご飯が無性に食べたくなる時がありますね。
220円(税込)
-
煮麺
鶏から離れて、あごだしの温麺!適量で〆にピッタリ!
495円(税込)
スープ
デザート
-
アイスクリーム
バニラアイスクリームです。基本的にアルフォートミニを添えています。
275円(税込)
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-23 13:43:45.0