澤亭 ご当地グルメガイドの口コミ(4)

40代/女性
来店日:2019/02
駅からすぐですが 坂です ランチでも4000円くらいから 結婚式に使えそうな落ち着いた まさか駅前とは思えない場所です ちゃんとしたかっこをしていくような場所ですよ 正に 結婚の両親の顔合わせに使うような場所 何かの記念に使うには 新幹線口の側なので 地方から人を呼ぶにも気兼ねせずに済み ホントおススメです

50代/男性
来店日:2017/07/31
小田原駅すぐの高台にあります。月末月曜日のランチということで比較的空いていましたが、週末はお早目のご予約をとのこと。 サービス係のホスピタリティは云うまでもなく最高レベル。そして、お料理も地産地消とロビー暖炉での炭火焼きが名物ですが、多種多彩な季節野菜がたっぷり使われていて、ちょっとした感動の嵐でした。 車だったので、ノンアルコール(ビールとロゼ・スパークリングあり)が残念でしたが、ランチでは一番高い(でも実にお値打ち)スペシャルランチ「幸」コースを選びました。 ヒラマサのカルパッチョのアミューズに始まり、とうもろこしのババロワ 完熟トマトのコンソメジュレ 魚介類(蟹、イカ、海老、イクラ、帆立、雲丹)と一緒に、つぶ貝と茄子のタルト仕立て バジル風味、地物朝獲れイサキのポワレ モロヘイヤのソース ピマン・デスプレットのアクセント、国産牛の炭火焼き 季節の野菜(オクラ、インゲン、湘南ポモロントマト赤・黄、カボチャ、レンコン・ゴボウ・ニンジンのキンピラ)添え。 魚介も野菜も各々炙ってあったり、ソテーしてあったり細かな仕事がされています。 お食事は新生姜のご飯 枝豆のせ、お揚げと豆腐の赤出汁、白菜の三五八漬。 デザートはココナツのブランマンシェとマンゴーのシャーベット、キューブに切ったマンゴーとパイナップル、アクセントにタピオカとマンゴーソース。 これにコーヒーもついて、6,480円也。ごちそうさまでした。

30代/女性
来店日:2017/03
小田原の丘の上にある一軒家のレストランです! 季節のコースをいただきましたが彩りも美しくお魚のポアレもとても美味しくてなんども通いたくなるお店です! 個室もありゆっくりでいますよ!
- 1
- 1/1ページ