酒の駅 たむら おすすめレポート(4)

こじこじんさん
投稿日:2014/05/15
牛スジうま煮/牛スジポン酢がけ
丹精込めて煮込んだ牛すじをポン酢で味付けした、牛スジポン酢がけ。さっぱり風味で、お酒に合うこと間違いなしの逸品です。
退会済みユーザーさん
投稿日:2009/06/14
ユーモアたっぷりのメニュー、だけどまじめな居酒屋さん♪
藤沢橘通りの途中で、少しくたびれた赤ちょうちんが目印のこちらのお店、酒の駅 たむら。まだお若く見えるご主人は、鳥湘の息子さんだとか、以前は久昇にいらしたとか、確信はありませんが聞いたことがあります。
店内は、入口近くにテーブルが2卓ほど、あとは奥まで続く長いカウンター席。
この店内の壁やカウンター上、カウンター向こうの壁などに、ご主人のユーモアたっぷりなメニューが並んでいます。
メニューのネーミングが奇抜で笑わせてもらってますが、中身はしっかりした居酒屋料理です。どれをとってもおいしいですし、メニューが豊富です。
ご主人と、あとはヘルプの女性のふたりでやっているので、混んでいるときは大変そうですが、手が早いのでそれほど混乱することはありませんが、ご主人、放浪癖があるのか(笑)、営業時間中にお客さんと出かけてしまうことがあるので、こうなると料理はストップ。知らないお客さんはちょっとびっくりするかも(;^。^A
ドリンク類は、焼酎、泡盛、日本酒など。オリジナル焼酎「たもつ」もあり。
しばらく行かないとまた行きたくなる「酒の駅」です。
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