釜めし菜時記 さき亭 おすすめレポート

退会済みユーザーさん
投稿日:2009/10/05
釜飯もおいしい居酒屋さん♪
ずいぶん久しぶりに釜めし菜時記 さき亭にうかがいました。こちら、片瀬山にあるパイニイとオーナーが同じで、以前は藤沢にもう1店舗どんぶり菜時記 さき亭というのもありました。
こじんまりしたテーブル席だけの店舗は、名前のとおり、釜飯が看板ですが、焼鳥などの串ものや、通常の居酒屋メニューなどもけっこうあり、日本酒・焼酎をはじめとしたドリンク類も豊富です。
以前うかがったときは、(記憶があいまいですが)釜飯と焼鳥以外のメニューは比較的少なかったように思うのですが、いまは壁にメニューの短冊がいっぱい貼ってあったり、ホワイトボードにお勧めメニューが書いてあったり、選択肢が多くなったように思います。
おから、牛スジ煮込み、新じゃがの明太チーズ焼きなどの居酒屋メニューと焼鳥などをいただきました。
どれもとってもおいしいです。
釜飯は、できあがるまでに20分以上かかりますので、ころ合いを見計らって注文しておく必要があります。
ディナー
来店シーン:デート
2
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