北かまくら いろは寿司 料理のこだわり
-
京のおばんざい
京都有名料亭で長年修業した店主が繰り出す「京のおばんざい」旬の肴は、脂がのってとても旨い。日本の場合は、山が海岸の付近まである為に、山からの栄養分を含んだプランクトンが魚のエサになります。市場で魚たちに会えるのがとても楽しみです。いかに調理して、お客さんにおいしいものを食べて頂こうかと思うと、とてもウキウキします!
-
いろは寿司といえば江戸前寿司
最初、知り合いから、お土産に小メロンを頂き、食べ方が分からなかったので、糖漬けにして食べていました。この緑色・歯ざわり・かわいらしさを、なんとか活かせないかと考え、割ってシャリを乗せて、蒸しうにを乗せて食べたところ、予想以上に美味しかったのがはじまりでした。それ以来、色々な創作料理を楽しんで頂いております