鎌倉 峰本 小町通り店 おすすめレポート

mukuさん
投稿日:2009/09/24
初・精進料理は大満足☆
旅行で鎌倉に行ったときに、どうせなら精進料理を!!! と思い入ったお店が「峰本」さんでした。肉も魚も出てこない料理だから・・・ と甘く見ていたのかも。
初体験の精進料理は
蕎麦にはこしがあり、茄子も刺身蒟蒻もとろろも高野豆腐も絶品 ε= o(´~`;)o
夏のデザートとして「くずきり」が出てきたときには、さらにテンションが上がりました。短絡的かもしれませんが、精進料理&くずきりが食べれたことで鎌倉をかなり体験し・満喫した気分になれました o(>▽<)o
店内も落ち着いた雰囲気を出していました。
座敷で食べれたことも満足度upに一役買ったのかも♪
今回はやや速めに入店したおかげで並ばずにすみましたが、お客様の回転が早いにもかかわらず昼も夜も結構並んでいました。
親子丼もおいしそうだったので、今度や親子丼を食べてみたいです。もちろん時間をずらして (-∧-;)
ランチ
来店シーン:家族・子供と
5
詳細を見る

azukiさん
投稿日:2008/06/25
ゆったり個室
鎌倉へ旅行に行った時に寄りました。ツアーだったので、『和定食』を♪
たくさんのお料理、お味も◎です♪
最後には桜のアイスクリーム★
ほんのり塩味で…桜の香りもGOOD!
お昼時~2時過ぎまではかなり混んでいて、外まで並んでいました^^;
でも、店内は小さな個室?に仕切られていてかなりゆったり過ごせます!
落ち着いてご飯を頂けますよ^^
ランチ
来店シーン:家族・子供と
36
詳細を見る
※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。
鎌倉 峰本 小町通り店 ご当地グルメガイドの口コミ(5)

50代/男性
来店日:2016/12
鎌倉にはよく行きますが、ランチなど何処にしようか迷った時にはここに行きます。いろいろなお料理がセットになっているご膳料理が好きでよく食べます。小町通りなどが混み合っていても、ここに入ると落ち着いて食事ができます。家族連れでも大丈夫です。

40代/女性
来店日:2015/12
定食を中心とした、落ち着いた空間のお店です。 小町通りを八幡宮に向け歩くと、右手にあります。小町通りはお店が多い割に、このような足をじっくり休めながらお食事をいただける店は意外に少ないので貴重な存在と言えるでしょう。 価格は1000円から1500円が主。 お味もよかったですよ。

50代/女性
来店日:2015/01
両親との会食に良く利用しています。1品料理も良いですが、お蕎麦に天ぷらやお刺身、ゴマ豆腐、茶碗蒸しなどいろいろ付いてくる「ご膳もの」がボリューム満点でお得です。季節ごとの定食も美味しくサザエご飯がいただけることも。地元民にも観光客にも人気があり特に週末は混んでいるので、予約をした方が確実です。
- 1
- 1/1ページ