中華 石狩亭 おすすめレポート

逝ってよしさん
投稿日:2014/03/11
トンジルライス
この店の名物です。どでかい器にたっぷりと、豚肉にキャベツ、竹の子、人参、キクラゲなど具沢山です。肉や野菜類のうまみと歯応え、それにトンジルスープが相まって、おいしいです。寒い時には特におすすめです。
逝ってよしさん
投稿日:2014/03/11
ホイコーロー
豚肉と、シャッキリ歯応えが良いキャベツとピーマンがたっぷりで、これらを甘辛いテンメンジャンのタレがしっかりと絡んで、めっちゃ食欲をそそります。
GooGooさん
投稿日:2014/03/09
味噌辛ラーメン
味噌に様々な香辛料が混ぜ合わされた味噌ラーメンです。更にラー油もかかっているので非常に辛いのですが、不思議と病み付きになってしまう美味しさがあります(笑)
もも太さん
女性・投稿日:2014/03/07
炒麺(ヤキソバ)
これ大好きです!平たい太麺でボリュームたっぷり。金属の鍋のような器に盛られてくるのもいいですね。次は別のモノを・・・と思っても、ついついまた注文してしまいます。
逝ってよしさん
投稿日:2014/03/05
ニラ肉玉子炒め
香ばしいニラのと、豚肉のじゅぅしぃ感、それらを玉子で優しく絡めた中華炒めです。ニラのシャッキリ感も残っていて、豚肉のおいしさを引き立てます。
ふじさん
40代前半/男性・投稿日:2014/02/27
トンジルライス
こちらのお店は中華とうたっていますが、知る人ぞ知るメニューがこのトンジルライス。要は丼に入った豚汁とライスのセットなのですが、ボリューム満点の具材とコクのある豚汁は家では真似出来ない味。ちなみにオーダーするとき、「トンライタマサー」と頼むと生卵を豚汁にサービスで入れてくれます。
ふじさん
40代前半/男性・投稿日:2014/02/27
味噌ラーメン
店名の「石狩」の名前の通り、こちらは各種ラーメンがある中でも札幌味噌ラーメンがオススメです。ちじれ麺にアツアツ濃い目のスープ、トッピングの程よく煮込んだチャーシューに少量のゴマのバランスが絶妙です。寒い夜には、時々無性に食べたくなりますね。※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。
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