エナ・ヴィレッヂ ご当地グルメガイドの口コミ(1)

40代/女性
来店日:2015/09
地元の漁協直営で、新鮮な魚が食べられるということで、両親の誕生日に行きました。 名物の松輪さば・あじは10月から12月が旬で、水揚げによってないときもあるとのことでした。9月ではまだ早かったらしく、その日は水揚げがありませんでした。 アジフライや地元の刺身3種もり、しめさばなど定食で適当に頼み4人でシェアしました。どれも大変おいしかったです。なかでも小鉢でついてきた茹タコが大変おいしくて感動しました。お店のかたは「お湯で茹でただけ」とおっしゃっていましたが、味が濃くて柔らかく、噛めば噛むほど染み入るおいしさでした。三浦のたこは伊勢海老やあわびを餌として食べているそうなので、それで余計においしいのかも。 店を出たところに販売所があったので、そこでお土産にタコを買って帰りました。
- 1
- 1/1ページ