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こがね製麺所 新宿大久保店 おすすめレポート(1)

おすすめレポートについて

Nancyさんの写真

Nancyさん

30代前半/女性・投稿日:2008/02/16

ランチ | 来店シーン:友人・知人と

セルフ讃岐うどん

香川県に本店がある讃岐うどん屋さん。

入り口の券売機で、うどんや天ぷらの食券を買います。
お盆とトッピング用のお皿を取ります。
カウンターにうどんの食券を出し、作ってもらいます。
その間、トッピングをお皿に取ります。
出来上がった うどんを受け取ります。

ねぎ、ごま、おろししょうが、天かすは、
自分で好きなだけ、かけることができます。

私は、かけうどん小290円や、
肉うどん小430円が好きです。
鳥の唐揚げ130円も美味しいです。

お昼時は混雑するので、譲り合って相席になることも。
お店の外に行列ができてても、
流れていくので、そんなに待ちませんよ。

  • こがね製麺所 新宿大久保店: Nancyさんの2008年02月16日の1枚目の投稿写真
  • こがね製麺所 新宿大久保店: Nancyさんの2008年02月16日の2枚目の投稿写真

こがね製麺所 新宿大久保店 ご当地グルメガイドの口コミ(4)

50代/男性さんの写真

50代/男性

来店日:2018/03

ある程度のコストパフォーマンスを保ちながら地価や人件費のの高い東京でうどん屋をやっていくにはうどんの質を下げる=麺を細くする。作り置きをする。機械打ちに頼る。しか方法がないものなのか。と思っていたが、こちらは一口頂いて、本格派!と分かった。うどんは太くコシが違う。 恐らく正真正銘の手打ち。 昼は天ぷら・うどん・丼物をセットで600円のランチ、夜は居酒屋という形をとっているが、天ぷらの質を少し落とし、夜は居酒屋で稼ぎ、うどんの品質を維持しているのではなかろうか。とにかくうどんは美味い!
30代/女性さんの写真

30代/女性

来店日:2017/12

うどんはやや細めでつるつる。コシがあって美味しかった。 トッピングの薬味が綺麗に切られていて、新鮮。
30代/女性さんの写真

30代/女性

来店日:2016/10

東京都の、新宿区の大久保にあります、こがね製麺所、新宿大久保店さんでは、大判きつねうどんが、おいしかったです。
30代/女性さんの写真

30代/女性

来店日:2014/02

東京都の、新宿区大久保にあります、こがね製麺所、新宿大久保店さんは、さぬきうどんが、おいしかったです。
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