二軒目BAR ドリンクのこだわり
-
200種を越える焼酎ラインナップ!!
開業時から取り揃えてきた焼酎は現在では200種以上。世界的に食中に飲む蒸留酒は稀有な存在です。昨今は海外の酒蔵から日本の焼酎蔵に勉強に来る方が増えています。この世界に誇るべき日本の酒文化である焼酎。是非、食中でもお試しください。
-
味わいまろやか前割り焼酎
食中で飲むならば、ワインと同程度の12~15度にするのがおすすめ!九州でも5:5、4:6に割って飲まれています。割りたての焼酎は、角が立ち荒々しさが出てしまいます。そこ水で割ったものを一日以上甕で寝かせるとアルコールが水になじみ味わいがマイルドになります。ロックでしか飲んだことのない方は是非前割りの焼酎を試して見てください。