天野屋 ご当地グルメガイドの口コミ(152)

50代/男性
来店日:2019/04
神田明神の鳥居のすぐ脇にあるのが「天野屋」です。甘酒で有名なお店ですが、漆喰の白壁、瓦屋根など、いかにも老舗を感じさせる建物で、更には入口脇のショーウィンドウに、神輿が陳列されています。ここだけ切り取ると、東京のど真ん中とは思えない光景でした。 甘酒は店内でもいただくことが出来るので、時間に余裕があればお奨めです。

40代/男性
来店日:2019/03
神田明神表参道にある鳥居のわきにある老舗のお店です、参拝した帰りに寄りましたが趣がありよかったです。 甘いものはあまり得意ではありませんがあまり甘みがきつすぎず上品な味でおいしかったので思わずぺろりと食べてしまいました。

40代/女性
来店日:2019/01
神田明神が初詣でにぎわう1月初旬、店頭にてテイクアウトの温かい甘酒(350円・2019年1月現在)を買い求めました。 初詣で1時間ほど並んだあとだったので、冷えた体にほんのり麹の甘みが広がり、大変美味しく頂きました。 店内で頂くこともできるので、時間のある方はそれもおすすめです。 江戸時代からある老舗なので、お店の中も雰囲気ありますよ。 私は数年前に天野屋さん店内で人生初の「冷やし甘酒」を頂いて、以来冷やし甘酒が大好きになりました。 神田明神参拝の折に、江戸時代から続く甘酒(ホットでも冷やしでも)で、ひと時を過ごすのもいいですね。

40代/女性
来店日:2018/05
神田明神の鳥居の横にある老舗の甘酒屋さん。 テイクアウト(紙コップ)もありますが、お店の雰囲気がレトロでとても良いので、お店で食するのがオススメです。 甘酒は、適度な甘さで美味しかったです。

40代/女性
来店日:2018/03/07
神田明神参拝後になんとなく立ち寄りました。 寒い日だったので、甘酒を注文しました。 甘くて美味しい。と思います。 後から知りましたが、あの甘みで、お砂糖を使っていないそうです。

40代/女性
来店日:2018/01
神田明神の入り口にある甘酒屋さんです。 今年の初詣の時にも頂きました。 温かいものも冷たいものも美味しい(今回は温かい方を飲みました)参道までの短い道に数か所甘酒を出すお店がありますが、ここが元祖って感じでいつもここを選びます。

40代/女性
来店日:2017/08
神田明神の入り口すぐ隣にあるこちらのお店は甘酒で有名です。 私が行った時も3名ほど待ってらっしゃいました。 こちらではテイクアウトもできますし、隣の喫茶でいただくこともできます。 私は連れが甘いものが苦手だったので、自分の分だけテイクアウトにしました。 夏だったので冷たい方をいただきました。 コメの粒々感が感じられて美味しかったです。

30代/男性
来店日:2017/06/14
1846年創業天野屋の自慢の甘酒が明神甘酒だ。化学添加物を一切使わず米と糀だけの伝統的製法で作られる甘酒で自然の優しい甘味が特徴である。甘酒はテイクアウトもできるのだが店内で甘酒を注文すると甘酒と一緒にもろみ味噌が付いてくる。この味噌を口直しでいただくことで味噌の塩分が甘酒の甘味を存分に引き立ててくれるのでできることなら店内で味わっていただきたい。またこちらのお店は景観まちづくり重要物件にも指定されている建物なのでぜひお店全体の雰囲気も楽しんでみてほしい。