賛否両論 おすすめレポート(2)

熊谷あづささん
投稿日:2007/10/02
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
おいしい和食と業界気分?を味わえるお店
5000円で本格的な和食のコースが食べられてしかも、デザートは選び放題。
スタイリストさんや放送作家さん、タレントさんなどなど
とにかく業界人の間で話題にのぼるお店です。
あまりにも話題を耳にするので
某雑誌の対談をこのお店でやらせていただきました。
店主は料理番組によく登場する有名料理人の笠原さん。
●●産のマグロといったブランド食材も
ウニやアワビといった高級食材も
一切、使わないそう。
「素材にこだわらないから、この値段で出せるんです。
安い素材からおいしいものを作ることが、プロの技術だとも思いますしね」
とおっしゃる姿が印象的でした。
メニューは季節や時期で変わりますが
5000円のコースでは
「魚介とトマトのすり流し」とか
「レンコンまんじゅうとアナゴの揚げ出し」
といった料理がタイミング良く出されてきます。
もちろん、めちゃくちゃおいしいです。
ちなみに、カウンター12席、個室6席と座席数が少ないので
夕食時の予約はかなりの激戦。
でも、22時ごろからの予約は比較的取りやすいので
ねらい目です。
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rachelさん
投稿日:2007/05/15
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
至福のひととき。リピーターになること必然です
誰もが行けば必ずリピーターになってしまうからでしょうか。全く予約の取れない店として有名です。でも、22時頃からなら入れることも多いので、諦める必要はありません。22時以降であれば、アラカルトも受け付けているのですが、時間に余裕のある方は、やっぱりお任せコース(5000円)でしょう。次々に美味しいものが出てきます。目にも舌にもご馳走が続くので、口福ってこういうことだなぁ、としみじみ。いくつ選んでもいいというデザートまで、ほんとに堪能できますよ。
あー、また食べたい。
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賛否両論 ご当地グルメガイドの口コミ(1)
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