大衆酒場 岡本 おすすめレポート(11)

田舎もんさん
60代~/男性・投稿日:2017/02/20
元祖牛すじもつ煮込み
朝っぱら誰かしらが飲んでいるそんな印象が強い浅草の一角
立ち寄りがたくもあり、うらやましくもある
さすがに朝っぱらお酒は無理でしたが、浅草で一杯楽しんできました
頼んだのはビールと元祖牛すじもつ煮込み、うずにん
聞けば煮込みは6時間以上煮込んでいるとのこと
時間の都合上、さくっと飲みしか出来ない状況でしたので
滞在時間は40分弱
それでも浅草の雰囲気を十分に堪能できました
一緒に行った海外の友人達は、下町情緒あふれる店内や大勢の人に
しばらく感激のしどおし
「MOTSUNI」の言葉だけはおぽえて帰っていました

akさん
30代前半/男性・投稿日:2014/03/10
元祖 牛すじもつ煮込み ~50年変わらない伝統の味~
臭みが全く無く食べやすいです。やわらかく煮込まれていて味もしっかり染み込んでいて美味しいです。