正泰苑 芝大門 おすすめレポート(3)

幹事長さん
投稿日:2007/11/05
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
生でも食べれる「上ロース」が必食です
お友達に連れて行ってもらいました。浜松町から5分くらい歩いたところにあります。
大通りを1本入るので、少し見つけにくいかもしれません。
上ロース、上ミノ、タン、カルビタレ、どれも上質でした。
上ロースは「生でどうぞ」とお店の人に言われました。
確かに生でも肉の甘みがおいしい。
いつもはあまり好きでない上ミノも、このお店のは、へんな癖がなくうまみがあって、箸がとまりませんでした。
値段は、一皿1000円~1500円ほどのものが多いので安心です。
上ロースを食べて、これはうまい!と思い
この店だったら、カルビ塩とかハラミとか牡蠣焼きとか石焼ビビンバとかレバ刺しとか、いろいろ食べてみたかったけど、頼みきれなかったメニューがたくさん残りました。
もう一度行かないと。銀座にも支店があるみたいです。
123
詳細を見る
deppさん
投稿日:2007/10/29
ディナー | 来店シーン:その他
有名店
浜松町というより大門よりのちょっと分かり難い場所にあります。予約必須です。
上ロースは人気商品の為、事前に注文しないと食べれません。
店内はそんなに広くなく、結構ガヤガヤしています。
店員さんが予約時の電話の応対がかなりNGな感じでしたが、
店内ではなかなか良く気づいてくれました。
ドリンクが度々忘れられ、声をかけないと出てきませんでしたが…。
一番美味しかったのはタンです。
私はタンはそこまで好きじゃないんですが、
あれは美味しかった!
噂の上ロースも生でもいける美味しさでした!!
あと、上カルビ、サンチュも美味でした。
値段は奢って頂いたので分かりませんが、
HPとかを見る限りではコストパフォーマンスは良いと思います。
銀座店も行ってみたいです。
62
詳細を見る
正泰苑 芝大門 ご当地グルメガイドの口コミ(2)
- 1
- 1/1ページ