串駒本店 おすすめレポート(1)

豚ちゃんこ鍋さん
投稿日:2010/02/24
大塚の人気の居酒屋です★
串駒本店酒好きの通う人気居酒屋だけに、
串駒本店の暖簾をくぐるときにはちょと緊張。
1階のこあがりに通され、先ずは酒。
ここは好みを伝えてお店のおすすめ酒をと、
泉川の純米吟醸。
料理メニューもテーブルの上にあったのだが、
どうも店の流儀がいきなりの注文ではなさそうな
気配を感じ、しばし吟味していたら、
やはり、しっかりしたお通しが運ばれてきた。
はまぐりのすまし汁に、味噌漬けの魚。
これは、最初から飲める飲める。。。
特にお勧めが、
ぐじの塩焼き。
京都では、若狭で獲れて運ばれてきた
「ぐじ」の一塩などが人気で、ぐじと言えば
私には大のご馳走。
ほくほくのぐじの身をほぐして、
ぐっと旨味が凝縮されたのを食べると、
これまた酒が。。。
ひとり、串駒本店の小上がりで、
目を細めながら、ぐじを愛で、酒を飲みます★
串駒本店 ご当地グルメガイドの口コミ(1)

30代/女性
来店日:2016/12
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