長春館 おすすめレポート

にいけんさん
投稿日:2008/07/29
絶対美味しい新宿の炭火焼肉屋
炭火焼肉の老舗と言われている店だそうな。場所柄、年齢の離れたカップル等も多いのですが、なにせ美味しい。普通のカルビから高級カルビまで、金を出せる人はたくさん払えるシステムになっているのですが、おいしさでは普通のカルビで十分。。。
たれもうまいし、とにかく美味い肉を食いたいと思えば、ここに来ます。
韓国焼酎(韓国のjinro(最近ではjinroゴールドといわれている)も出すのが珍しいが、韓国料理屋ではなく、完全に日本の焼肉屋。
ちなみにレジでは「つけだれ」「もみだれ」あと店内では提供していない美味しい「ラッキョウ漬け」を販売しています。

ミリーさん
投稿日:2007/10/13
舌の上でとろける!!
老舗のお店で新宿では結構有名なお店だそうなのですが、まったく知らずに行きました。お店の雰囲気はいかにも「焼肉屋さん」という雰囲気で、ちょっと期待してなかったのですが、煙対策がばっちり!!七輪の上にある装置?で煙をみんな吸い込んでくれるので、服がくさくならなかったです。
サービスも良くて、網が焦げてきた頃になると何も言わずに店員さんが網を取り替えてくれたので、何時でもいい状態で焼肉を楽しむ事が出来ました☆
そして、味。
どの肉もとても美味しかったです。
特にオススメなのが『上カルビ』
本当に美味しいんです。
まず、見た目がとてもきれい。高級肉、って感じでした。
焼いて口に入れるとまず、とてもやわらかいのにビックリ!!
そして、かんでみると・・・舌の上でとろけるんです。本当にこういうこともあるんだ、と思いました。
大満足です(*^-^*)
『上』なので、それなりのお値段はしますが、それでも食べる価値、アリです!!
- 1
- 1/1ページ