うなぎ福竹 ご当地グルメガイドの口コミ(1)

50代/女性
来店日:2021/12
11時の開店と同時に入店しました。注文を受けてからウナギをさばくので、お重として出てくるまでに約40分くらい待ちました。香ばしいにおいがしてしばらくすると、できたてのおいしいうな重がいただけました。身はふわふわ、まわりはパリッと香ばしくて、たれは甘めでしっかりかかっていてとてもおいしかったです。肝焼きはあるていどウナギをさばかないと肝がそろわないため、こればかりはタイミングだそうです。代わりに、お店のおすすめで焼き鳥もいただきました。これもふわふわとやわらかくて、一切れが大きく食べごたえがありおいしい焼き鳥でした。 店内はカウンターと小上がり席なので、カウンターでないなら靴を脱ぐ必要があります。クレジットカードは扱っていないです。店主やおかみさんも気さくで、帰るときには「また千葉に来たら、ぜひお店にも来てくださいね」と温かく声をかけていただきました。 うな重(大)は5400円でした(2021年12月)
- 1
- 1/1ページ