板前がいる町の酒場 庄や 鳩ヶ谷店 料理 2025/02/03 更新
板前がいる町の酒場 庄や 鳩ヶ谷店 料理
- 【2月 旬メニュー】早春の味覚をどうぞ
- 【11/1(金)~2025/2/28(金)まで】板前仕込み 鍋 ※一人前よりご注文可
- 【三大名物その一】豪快な刺盛り
- 特選刺身
- 【三大名物その二】煮込み
- 至高の珍味
- サラダ仕立て(一人前です)
- 【三大名物その三】焼きとり 「創業当時から受け継がれる特製タレ」又は「塩」
- 野菜のつまみ
- 逸品料理
- 揚げもの
- あて巻き寿司◎つまみになるのり巻き寿司
- めし処
- 甘味
- よろこんで!お持ち込み食材の調理承ります
【2月 旬メニュー】早春の味覚をどうぞ
-
寒ぶり 和風カルパッチョ
脂がのった旬の寒ぶり!その旨味を存分に引き立てます
780円(税込)
-
鰯とせりのぬた
日本酒の味わいを深めてくれる一品。ほのかに香るせりが名脇役
650円(税込)
-
蛤とせりの酒蒸し/なまこ酢 各
濃厚な蛤の旨味、爽やかなせりの香り。相性抜群、山海の旬味です/コリコリ、チビチビ、コリコリ、チビチビ、コリコリ、チビチビ…※写真は「蛤とせりの酒蒸し」です
550円(税込)
-
菜の花 からし和え
ほのかな苦味がクセになる菜の花で、一杯やりませんか
500円(税込)
-
竹の子 土佐煮/青海苔あんかけ茶碗蒸し 各
香り良し、食感良し!旬の竹の子を、鰹出汁で炊きました/磯の香り豊かな旬の青海苔がたっぷり!※写真は「竹の子 土佐煮」です
450円(税込)
-
春キャベツ回鍋肉
甘味のあるシャキシャキの春キャベツ。酒にも、めしにも!
680円(税込)
-
わかさぎの天布羅/風呂吹き大根鶏そぼろ味噌 各
旨味を蓄え、ふっくらとしたわかさぎ。味・栄養ともに満点!/素朴な一品ながら、板前の丁寧な手仕事が光ります。生七味がアクセント※写真はわかさぎの天布羅」です
450円(税込)
【11/1(金)~2025/2/28(金)まで】板前仕込み 鍋 ※一人前よりご注文可
【三大名物その一】豪快な刺盛り
特選刺身
【三大名物その二】煮込み
至高の珍味
【三大名物その三】焼きとり 「創業当時から受け継がれる特製タレ」又は「塩」
野菜のつまみ
逸品料理
-
ぶり大根
網焼き磯料理。
550円(税込)
-
蛤 旨だし小鍋
お値打ち!!滋味深い逸品
550円(税込)
-
いかの肝バター焼き
480円(税込)
-
サバの竜田揚
和風タルタル添え
480円(税込)
-
あじフライ
350円(税込)
-
-
目光唐揚[マヨ付き]
ししゃもに代わる、頭から美味しい魚
350円(税込)
-
馬刺し
鮮度で際立つこの旨さ
650円(税込)
-
牛ホルモン辛味噌炒め
550円(税込)
-
【復刻】親鶏のスタミナ焼き
クセの強い味が人気です
480円(税込)
-
豚肉と木の子のバターぽん酢炒め
480円(税込)
-
ロースカツ とじ煮
揚げたてのロースカツをとじてます
550円(税込)
-
豚平焼き
人気の屋台めし
480円(税込)
-
ひとくち屋台餃子(七ヶ)
480円(税込)
-
出汁巻き玉子
板前の技
550円(税込)
-
博多 明太玉子焼き
550円(税込)
-
京風 湯豆腐小鍋
お出汁の味わい、はんなりと
390円(税込)
-
山芋鉄板焼き お好み焼き味
390円(税込)
-
いか一夜干し
肴は炙ったいかでいい・・・
480円(税込)
-
厚揚げチーズはさみ焼き/えいひれ焼き 各
※写真は「厚揚げチーズはさみ焼き」です
390円(税込)
-
ウインピー
350円(税込)
-
ちくキュー/ポテトサラダ 各
※写真は「ちくキュー」です
250円(税込)
揚げもの
あて巻き寿司◎つまみになるのり巻き寿司
めし処
よろこんで!お持ち込み食材の調理承ります
-
よろこんで!お持ち込み食材の調理承ります
釣った魚や季節の野菜など、お気軽にお持ちください。板前が腕によりをかけて調理いたします。
一品、500円目安
備考
- 【2024/10/1更新】※刺身盛り合せは、鮮魚市場からの仕入れや各地の漁港からの新鮮魚介も使用するため、当日入荷する魚種により盛り合わせの内容は異なります。※仕入状況により内容が異なる場合がございます※国産米を100%使用しております。※一般的に食肉の生食には食中毒のリスクがございます。※お子様、ご高齢者様、その他食中毒に対する抵抗力の弱いお客様はご注文をお控えください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2025-02-03 16:52:33.0