秋本 おすすめレポート

Berneseさん
男性・投稿日:2015/10/26
ランチ
うな重 竹
ランチなので、梅(\3600)や鶴(\4100)はハードルが高いので、竹(\2900)にしました。丼は最初からご飯に鰻がセットされてますが、重はご飯と鰻が別々に来て、自分でご飯に鰻を乗せます。勿論、山椒も忘れずに...
鰻のふんわり感が口の中に広がり、流石一流店の味でした!
秋本 ご当地グルメガイドの口コミ(3)

50代/男性
来店日:2015/10
ここでわざわざ言うまでもなく、鰻は資源量が激減し、 値段の高騰+絶滅危惧種になりかねないご時世です。 鰻は個人的に好きな食べ物ですが、 絶滅してしまうかもとなると、食べるのも微妙なところではあります。 さて、麹町の秋本さん。 地下鉄麹町すぐのビルの谷間の一軒家です。 お店に入ると、周辺のオフィス街とは違う空気・空間が広がっています。 私たちがいただいた時は、畳の部屋にテーブル/椅子でした。 (足腰が良くない人には、椅子のほうが良いようで) 価格は、うな重単品が3千円くらいから、コースだと1万くらいから。 なかなかの価格ですが、このご時世、やむをえません。 値段もさることながら、私が生きている間は、 鰻が食べ続けられることを祈るばかりです。
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