野田岩 下北沢店 おすすめレポート(1)
葵遠院如水さん
男性・投稿日:2010/02/18
ランチ | 来店シーン:一人で
天然鰻の味に定評ある
古くから東京タワー近くにある店。たまたまテレビで「団扇」の製作のドキュメンタリー番組の中で見かけ、行ってみた。
名前こそは知っていたが、昼時は店の前には黒塗りの車なんぞ並んでいて混雑しており、予約も四名以上からだと聞いていた。
利根川の銚子河口の天然鰻中心に、こだわりある蒲焼に定評があり、今回、蒲焼がさめないようにするため、湯煎の「お重」が出てきた!なんとなく昔、新幹線で鰻弁当買った時に、こんな似たよおな弁当箱があったよおな?だが、柔らかい御飯と秘伝のタレの美味さに自然と箸も進む。
大串は脂ノリノリ、中串、小串とあるので注文時、予約時には確認しておきたい。
なお、冬の不漁期は上質養殖モノも使用しているというが、「キング、オブ、ウナギ」であるコトには変わりはないよおである、美味かった!
野田岩 下北沢店 ご当地グルメガイドの口コミ(1)
30代/女性
来店日:2018/06
200年の歴史がある老舗うなぎ専門店の支店。野田岩風まぶし御膳は蒲焼きとお茶漬けが楽しめます。素材を生かした薄めのタレでふんわりとした身で美味しかったです。
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