炭火焼肉ゆうじ おすすめレポート(13)
こまこまさん
投稿日:2014/02/14
ディナー
上カルビ
1時間強待ちました。その間、お肉を焼く良い匂いをずーーっと嗅いでいましたので、どんどん期待が高まります。上カルビはまさに絶品!コストパフォーマンスも抜群です。
正直、このお値段でこのレベルのお肉を提供しているお店は、都内ではこちらだけではないでしょうか。ハラミもおススメ。
マミコさん
20代後半/女性・投稿日:2010/06/17
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
雰囲気はともかく、味が!
いつも並んでいるというのを別の方のレポで見ていたので早めに行き18:45分ごろから並び始めました。2番目でしたが予約をしていかなかったので、入れたのは19:15ごろ。2f席もあるようです。メニューを出される前に飲み物のオーダーがあったり(コーラありますか?と確認しつつ注文しました)料理の追加注文が1回しか出来なかったり(そんなルールはどこにも書いて無かったですが)ん?と思う点はありましたが、そんな事よりも味が!めちゃくちゃ美味しかったです。女子二人で思いっきり食べて8000円。よく分からない部位は怖くて頼めませんでしたが店員の方がオススメをさりげなく教えてくれます(笑)煙たいので、匂いが染み付くの覚悟で行ってきて下さい!
1
詳細を見る
sugersouljさん
女性・投稿日:2009/07/24
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
噂のゆうじでコース料理を食べてみた
散々なサービスと、最高のホルモンという触れ込みに、ちょっと尻込みの腰付きで、ゆうじに行ってみた。常連として遇されている人と連れだって、「夜七時の一番乗りだけ限定予約」の参戦である。
参戦というのは、煙もうもう・過酷なサービス・ぼろい店内という予備知識による気分による表現。
行ってみて、想像以上に立派な店内で、そんなにぼろいお店でもない。
接客してくれた女性も、話に聞くほどぶっきらぼうな訳でもない。
さすがに煙幕もうもうは皆さんがご指摘の通り。
でも、換気扇はちゃんと回っているから、涙にむせぶというようなこともない。
驚きの七厘に素朴な丸アミ。期待を裏切らない想像通りのアイテムに心はやる心地だ。
二十数種と思しき肉片が、いちまいづつ人数分出てくる。
その新鮮さは言うまでもない。
ホルモンが苦手な私でも、おいしく食べられてしまうから鮮度というのはいかに大切かと思わされる。
生ビールもうまい。
お肉の合間に出てくるコースならではのサイドメニューも美味しい。
おいしく食べているうちに、すっかり写真を撮るのを忘れてしまった。
次回はしっかり撮ってこようと思う。
気取らない、質実剛健な焼き肉店で、私は好きだ。
2
詳細を見る
バンバンビガロさん
投稿日:2007/11/20
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
教えたくないですが
渋谷で焼肉ならここです。小さなお店なので簡単には入れません。
月曜でも並んでいます。
鮮度を重視しているため
だいたいレバ刺しなどの肉刺しはすぐに売り切れてしまいます。
しかし、カルビ、ハラミ、牛タン、ホルモン
どれをとってもクオリティーは高く
価格もリーズナブルで
コストパフォーマンスは相当高いです。
店舗拡張を節に願います。
69
詳細を見る
- 1
- 1/1ページ