益子 おすすめレポート

ひのひかりさん
女性・投稿日:2014/05/27
焼き鳥なら益子
一つずつ出される串がはずれなしで全部美味しい。お店の雰囲気もよくて落ち着きます。
だんご(つくね)が特に絶品ですね。
ディナー
来店シーン:友人・知人と

SYUNさん
投稿日:2009/04/22
知る人ぞ知る、有名なお店です。絶妙な焼き加減の鶏をコースで。
いろんな雑誌や書籍でも掲載されて、行列覚悟の新橋焼き鳥屋さんです。あの「ザガットサーベイ2006」でも掲載されてるみたいです。
王子とシュンは、某有名雑誌のランキングを見て、いざ出陣!でした。
前から気になる外観だったのもあって、今日はここに決めました☆
でもここ、コースしかなかったんです。(T_T)/
シュンが間違えて、コース以外もあると思ってたのです。王子ごめんなさい…(涙)
電話では並んでると聞いてましたが、偶然すんなり座れてとてもラッキーでした。
ちょっとカウンターは狭めだと思います。
シュンの最初に頼んだサッポロビールには★がなかったです。。。(T_T)
益子…「ましこ」さんと読みます。シュンは知らなかったのですが、
王子が栃木県に「益子焼」という焼き物があることを教えてくれました。
さて、コースですが全部で10串で3000円。
ささみ
レバー →ハツ
砂肝
うずらの卵
ねぎ巻き
だんご
皮 白ねぎ添え
もも肉
ぽんじり
手羽先
(サラダ・スープ付)
だったかなぁ~と思います。
材料が切れたらしく、レバーはハツに変わっていました。
後から来るお客様は、残念ながら入店を断られていました。
なんだかかわいそうでしたが、仕方ないですね。。。
シュンたちは普通、コースでは絶対に頼まないので(1度だけありますが)
特にシュンは量が多かったのですが、どれもおいしかったです♪
店員さんたちはとても親切ですが、
王子が「ちょっとゆっくり食べようか。。。」とつぶやいていたのが
マスターに聞えてたか、聞えてなかったか?
どちらにしても、串が出てくるのがちょっと早かったです。
サッと出てくる感じです。(絶妙といえば、絶妙なのですが。。。)
王子もシュンも、食べ終わっても、少しゆとりがある位が理想的なので、
王子もそれが伝えたかったはずなのですが…。
ここは、だんごやもも肉が有名って王子が教えてくれました。
鶏そぼろご飯や、ねぎ巻きの焼き方も有名なようです。
お~いしい~(^o^)丿って、二人がなったのは、7つの身がついたハツですね。
あとは、二人そろって「ハンバーグ」って言った「だんご」。。。
ちょっとコリコリしててジューシーで、美味です!
でも王子は、あんまりハンバーグ食べないので
今年分のハンバーグは、もう食べきった感じです。(笑)
手羽先はふっくらもりもり、鶏スープはちょっと甘めで美味しかったです。
後で調べると、京橋の伊勢廣さんという有名店から来たご主人だそうなのですが
王子とシュンたちの今までの文化とは、明らかに違う文化でした。
一本ずつ食べられるほうがいいとは思うものの、
今日は、王子が忙しい中をくぐり抜けて新橋に来てくれたので
ちょっと特別感ある焼き鳥屋さんに入れて良かったです☆
これからも、雑誌で注目されている焼き鳥屋さんは
どんどん制覇していきたいねって王子が言ってくれていますが、
新橋はやっぱり焼き鳥屋さんが豊富ですね!
益子さんにもし次来る機会があったら、ぜひ「そぼろご飯」を食べてみたいです!
ディナー
来店シーン:デート
5
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