やさい料理 正(GOKAKU) おすすめレポート

たかはしっさん
投稿日:2008/02/21
だしの効いて満足度の高い野菜料理ランチ。
三宿に住んでいた時にご近所にありましたが、前を通るけど入ったことがありませんでした。表参道にお店が出たとのことで、たまたまよく行く場所のご近所だったので発見。平日もですが土曜日もランチをやっています。#日曜日はお休みのようです。
ランチは、1380円のお総菜定食をよくいただきます。季節の野菜が薄味のおだしで炊いたもののラインナップが多いかな。ごはんは、豆が入った雑穀のごはん。デザートまでつくので、満足度も高いです。
中に少しだけ鶏肉などのタンパク質が入ったおかずもありました。肉や魚がほとんどない野菜たっぷりのゴハンで普段のゴハンの在り方を見直す機会にもなりますね。
ランチ
来店シーン:一人で
133
詳細を見る

rachelさん
投稿日:2007/10/31
体にも心にもやさしい
やさい料理のお店で、モダンな内装も素敵です。ランチで一番いいBコースの場合。小鉢3品に野菜のメインディッシュ二品、ご飯、お味噌汁、煮物、そしてデザートが付いてきます。野菜がメインですが、ゆっくり味わっていただけるので、かなりお腹がいっぱいになります。
春菊の白和えなど、体にやさしいものばかり。大根や人参を煮るのは簡単だけど、少しも煮くずれることなくここまで美味しくできるのかとプロとの技を見せつけられます。
デザートの杏仁豆腐も美味でした。
ランチ
来店シーン:友人・知人と
31
詳細を見る
※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。
- 1
- 1/1ページ