Zum-einhorn おすすめレポート
野々村芳和さん
投稿日:2007/12/20
ドイツ料理=ソーセージ、は偏見です!
メルセデス・ベンツ・ジャパンの社長があまりに気に入ってしまい、うちの本社のあるビルに来なさい!といってオープンさせた、というこのお店。
ブンデスリーガで長年活躍した、奥寺氏に教えてもらって行ってみました。
外国人客が多く、英語やドイツ語が飛び交っている“異国”な雰囲気。
スーツ姿の人が目立ち、商談などで使われていることも多いようです。
ドイツといえば!のビールとソーセージで乾杯しましたが、
やっぱり両方とも美味しい!
・・・が!
その後に出てきた数々の料理は、ドイツ料理って・・・、
というネガティブな偏見をことごとく覆すものばかり。
ドイツ産の白ワインもフルーティで飲みやすいですね。
メインは、冬にしか食べられない鹿肉に挑戦しました。
ドイツは冬になると狩猟が解禁になり、他にもウサギやウズラなど、
この時期にしか食べられない食材が出てくるようです。
ぜひ試してみてください!!
ディナー
来店シーン:友人・知人と
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